ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 3 августа 2021
Минск Малооблачно +17°C
Все новости
Все новости
Регионы
16 июля 2018, 09:55

Около 400 проектов предлагается включить в инвестиционную программу Минска в 2019 году

Фото из архива
Фото из архива

16 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Около 400 проектов предлагается включить в инвестиционную программу Минска в 2019 году, сообщил на оперативном совещании в Мингорисполкоме председатель комитета строительства и инвестиций Мингорисполкома Дмитрий Гуриненко, передает корреспондент БЕЛТА.

Средства будут сконцентрированы на объектах, имеющих высокую степень готовности, сокращении объемов сверхнормативного незавершенного строительства. "В настоящее время собраны и анализируются предложения заказчиков. На их реализацию потребуется свыше Br1,3 млрд, что составляет 157% к уровню 2018 года", - сказал Дмитрий Гуриненко.

Планируется продолжить финансирование жилых застроек в Лошице, Сухарево, Чижовке-6 и 6а, на территории бывшей воинской части в Заводском районе, будущего жилого комплекса "Ноттингем", реализацию проекта "Минск-Мир".

Значительный объем инвестиций предусмотрен для строительства третьей линии метро, а также возведения первого городского транспортного кольца, реконструкции улиц Макаенка, Уманской, Программистов, Жуковского, Парниковой.

В сфере здравоохранения основные усилия будут сосредоточены на объектах 4-й, 5-й, 9-й городских клинических и детской инфекционной больниц, онкологического диспансера. Предполагается строительство подстанции скорой медицинской помощи по улице Сырокомли.

Будет развиваться и сфера образования. "Просматривается завершение строительства трех школ и четырех детских садов. После длительного перерыва активно развернулось проектирование и строительство пожарных депо. В Лошице и Каменной Горке они уже возводятся и будут в 2019 году введены в эксплуатацию, четыре находятся в стадии проектирования - в Брилевичах, Сухарево и Новинках. Это позволит сократить время прибытия аварийно-спасательных подразделений на место происшествия в новых жилых микрорайонах", - сказал Дмитрий Гуриненко.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси