ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 16 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +7°C
Все новости
Все новости
Регионы
20 января 2024, 15:18

Около 700 человек стартовали в "Крещенском забеге" на фестивале "Берестейские сани" в Пинске

20 января, Пинск /Корр. БЕЛТА/. В Пинске в легкоатлетическом "Крещенском забеге" на фестивале "Берестейские сани" стартовали около 700 человек, передает корреспондент БЕЛТА.
Республиканский "Крещенский забег" организован совместно с Министерством спорта и туризма. Маршрут обустроили на набережной реки Пина. Участникам предложили преодолеть три дистанции. Самый массовый забег получился на 2 км. На старт вышли более 500 человек. Более длительные дистанции - 7,5 км и 15 км - выбрали для себя около 150 любителей бега.


Пинчанин Эдуард занимается бегом более пяти лет. Бегает в любую пору года. "Сегодня благоприятная погода. Самое важное для бегунов, чтобы не было жарко. Трасса хорошая. Вообще, участвовал во многих марафонах и полумарафонах. Сегодня выбрал для себя дистанцию 7,5 км", - отметил молодой человек.
А вот у минчанки Светланы сегодня случился дебют. Бегом она увлеклась около полугода назад. Теперь решила оценить свои возможности, посоревновавшись с другими. "Приехали организованной компанией из Минска. Было волнительно. Выбрала дистанцию 7,5 км. Хотела посмотреть, смогу ли преодолеть такую дистанцию на время. Рада, что получила медаль. Хорошая мотивация заниматься дальше, - сказала жительница столицы. - Раньше бывала в Пинске в командировке, интересный город, но сегодня особенно красивый".

"Крещенский забег" можно назвать уникальным спортивным мероприятием для Пинска. Ничего подобного ранее в городе не проводили. "Коммунальные службы подготовили трассу, чтобы была безопасной для участников. Интересно и тем, что забег прошел в исторической части Пинска. Вокруг живописные локации: Пина, наши достопримечательности", - пояснил выбор локации начальник отдела спорта и туризма Пинского горисполкома Сергей Владимиров.

Все участники получили стилизованные медали, на которых отражены название соревнований и фестиваля "Берестейские сани". Также были организованы шуточные забеги. Желающим нужно было пробежать символическую дистанцию в валенках 47-го размера.

На набережной Пины обустроили купель, где около 20 смельчаков смогли окунуться в ледяную воду. "Моржей" подбадривала публика. Организаторы позаботились, чтобы люди могли переодеться и согреться, подкрепиться солдатской кашей и чаем.
Программа зимнего фестиваля "Берестейские сани" получилась довольно насыщенной. Гулянья развернулись в исторической части Пинска.-0-

Фото Вадима Якубёнка
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси