ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 22 февраля 2024
Минск Сплошная облачность +3°C
Все новости
Все новости
Регионы
10 марта 2023, 19:58

Около 700 единиц спецтехники и 500 работников. Последствия снегопада в Минске устраняют в оперативном режиме

Фото из архива
Фото из архива

10 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Минск накрыл снегопад. Госавтоинспекцией введен план "Погода". ГПО "Горрематодор Мингорисполкома" в оперативном режиме вывело на устранение последствий снегопада около 700 единиц спецтехники. О работах по расчистке улично-дорожной сети от снега БЕЛТА рассказали в ГПО "Горрематодор Мингорисполкома" и ГО "Минское городское жилищное хозяйство".

Девять единиц спецтехники жилищно-коммунального хозяйства вступили в борьбу со снегом во дворах и на улицах города. Ночью в каждый из девяти районов Минска добавят еще по одной единице техники. "Основные работы начнутся с 6 утра. В уборке будут задействованы 1,9 тыс. работников и 48 единиц техники. Однако к утру числа могут поменяться", - уточнила генеральный директор ГО "Минское городское жилищное хозяйство" Марина Толстик.

В данный момент основную работу по уборке снега выполняют сотрудники минского Горремавтодора. Дороги от снега расчищают около 700 единиц спецтехники, для уборки улично-дорожной сети города выведено порядка 500 работников. Как пояснил главный инженер объединения Павел Важник, работы ведутся с сопровождением экипажей ГАИ. А центральная диспетчерская Горремавтодора координирует взаимодействие всех служб.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси