ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 12 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +16°C
Все новости
Все новости
Регионы
01 марта 2024, 19:08

Около 8 тыс. молодых жителей Гродненской области будут трудиться в студотрядах в 2024 году

Фото из архива
Фото из архива
1 марта, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Более 260 предприятий Гродненской области готовятся предоставить рабочие места бойцам студенческих отрядов, сообщили корреспонденту БЕЛТА в областном комитете БРСМ.

"В регионе проходит промо-проект "Выбираем студенческий отряд", который стартовал в Гродненском государственном аграрном университете и продолжился в ГрГМУ, - рассказала второй секретарь обкома БРСМ Наталья Станюкевич. - Точкой отсчета аграрный вуз стал потому, что их известный уже всей стране сельскохозяйственный отряд "Поречанка" много лет подряд признается лучшим сельхозотрядом Беларуси. И хотя студенческий состав, конечно же, со временем обновляется, отряд держит высокую планку и по праву стал брендом студотрядовского движения на Гродненщине. На лидирующих позициях - и отряд "Озимые", бессменный участник республиканского проекта "Зимний маршрут". И сейчас в ГрГАУ в очередной раз подтвердили, что достойны быть лидерами. На интерактивных площадках студентам рассказали, какие возможности открывает студотряд, как в него можно вступить, каким делом заниматься. Здесь же можно было скачать заявку с помощью QR-кода и отправить ее онлайн, и ребята этим охотно пользовались".

Как дополнила Наталья Станюкевич, проект "Выбираем студенческий отряд" продлится до 1 августа. Ведь работать в студотрядах можно на протяжении всего года. К примеру, в прошлом году финальный аккорд в сезоне сделали бойцы, трудившиеся на МАЗе, которые завершили рабочий семестр в декабре. Потому с марта по май презентации проекта будут проходить в основном в учреждениях образования, а в июне и июле - на массовых мероприятиях. К слову, возможности студотрядовского выбора будут представлены 16 марта на городском празднике "Гродненский РазГуляй", приуроченном к Масленице.

"С каждым годом число желающих потрудиться в студотрядах в области увеличивается, - отметила второй секретарь обкома БРСМ, - В этом числе все больше несовершеннолетних ребят, для которых в прошлом году мы впервые провели областной слет по итогам сезона, и в этом году обязательно повторим. Больше всего создается сельскохозяйственных, строительных отрядов, активно принимают бойцов на предприятиях региона. В два раза выросло в 2024 году число заявок от учреждений здравоохранения. Если в минувшем году в больницах и поликлиниках трудились сто бойцов, то в нынешнем будет уже 200. К слову, медицинский студотряд "Синапс", который работал в Щучинской районной больнице, стал лучшим в своем профиле в республике".

В 2024 году молодежь Гродненской области поставила себе цель принять участие во всех республиканских студотрядовских проектах. Уже отправлена заявка из ГрГУ на участие во Всебелорусской молодежной стройке патриотического центра в Бресте. Будет и областная молодежная стройка. А в Гродно пришли заявки от российских детских лагерей "Орленок" и "Морская волна", где педагогические и сервисные отряды из белорусского региона трудятся уже не первый год.

По итогам 2023 года Гродненский областной штаб студотрядовского движения признан лучшим в стране, и высокую планку молодежь региона намерена держать. -0-
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси