ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 19 апреля 2024
Минск +4°C
Все новости
Все новости
Регионы
06 мая 2022, 16:47

Около Br60 млн направят на восстановление дорог Витебской области

Фото из архива
Фото из архива

6 мая, Витебский район /Алеся Пушнякова - БЕЛТА/. В этом году в Витебской области планируют начать строительство современных широкополосных трасс межрегионального и международного сообщения, сообщил на пресс-конференции председатель облисполкома Александр Субботин, передает корреспондент БЕЛТА.

Одной из самых острых проблем в области является состояние дорог, на что регулярно жалуются жители, обращаясь на прямые линии как в облисполком, так и райисполкомы. Витебщина занимает второе место в республике после Минской области по протяженности дорог - более 16 тыс. км. "Мы проинспектировали состояние дорог области, большинство из них нуждается в ремонте. В планах у нас провести ремонт дорог различного значения. К сожалению, не всегда хватает средств на их восстановление, особенно в весенний период, но в этом году мы уделим этому вопросу пристальное внимание. На восстановление дорог направим около Br60 млн", - отметил Александр Субботин.

В планах у руководства области также заняться модернизацией крупных дорожных артерий. По словам председателя облисполкома, будут созданы широкие трассы, наподобие М1, по направлениям Орша - Санкт-Петербург, Лепель - Полоцк (со строительством моста), а также продолжится возведение обходной кольцевой трассы вокруг Витебска. "Раньше строительство таких объектов шло с привлечением кредитных средств европейских банков. В нынешней ситуации рассматриваем варианты сотрудничества с другими банками, в том числе китайскими. Транспортную инфраструктуру будем подтягивать", - подчеркнул председатель облисполкома.

Глава области добавил, что с появлением в области современных удобных трасс можно будет говорить о развитии придорожного сервиса, а также повышении туристической привлекательности Витебщины, особенно для любителей автопутешествий.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси