ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 19 мая 2024
Минск +15°C
Все новости
Все новости
Регионы
01 февраля 2024, 17:27

"Опыт Беларуси огромен, есть чему поучиться". Псковские коллеги о работе Красного Креста в Витебской области

Фото из архива
Фото из архива
1 февраля, Витебск /Корр. БЕЛТА/. Опыт работы Белорусского Красного Креста велик, и российским коллегам есть что перенять и почерпнуть. Об этом журналистам, говоря о сотрудничестве с Витебской областной организацией, заявила председатель Псковского регионального отделения Российского Красного Креста Валерия Мишакова, передает корреспондент БЕЛТА.

Совместную работу, обмен опытом Витебск и Псков ведут по многим направлениям. Сейчас в числе приоритетных - забота и помощь переселенцам из Украины. "У нас очень большой акцент в настоящий момент сделан именно на службе милосердия. Мы обучаем сестер милосердия, родственников родственному уходу, чтобы они могли как можно дольше сохранять здоровье своих близких. И опыт Беларуси в этом плане огромен, колоссален, и нам есть чему поучиться. Мы каждый год, приезжая с воодушевлением, набираемся опыта белорусских коллег и будем продолжать это направление", - сказала она.

Большое число проектов, которые организации реализуют в белорусском и российском регионах, схожи. "Например, обучение навыкам оказания первой помощи, первой психологической помощи, оказания психосоциальной поддержки - эти все направления, которые и Российский Красный Крест развивает, и Белорусский Красный Крест. Поэтому здесь мы тоже проводим совместные мероприятия, - пояснила Валерия Мишакова. - Приезжали наши белорусские коллеги обучать наших волонтеров-психологов, как оказывать первую психологическую помощь, работать с ПТСР (посттравматическим стрессовым расстройством. - Прим. БЕЛТА) - достаточно сложные направления".

Постоянное разрешение на проживание в Витебской области имеют более 1,9 тыс. граждан Украины. Из них с ходатайствами о предоставлении статуса беженца, дополнительной защиты или убежища в Беларуси обратились 446 человек. В Витебскую областную организацию были направлены 417 человек, включая 90 детей.

Итоги работы в 2023 году Витебская областная организация Белорусского Красного Креста сегодня подвела на заседании президиума в облисполкоме.-0-
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси