ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 20 апреля 2024
Минск +11°C
Все новости
Все новости
Регионы
12 октября 2023, 15:54

Орден для ответственного папы: на диалоговой площадке в Полоцке внесли предложение о новой награде

12 октября, Полоцк /Алеся Пушнякова - БЕЛТА/. Для многодетных и пап, которые в одиночку воспитывают детей, можно ввести одну из форм поощрения их заслуг - орден Отца. Такое предложение внесла на встрече в Полоцке с председателем Совета Республики Натальей Кочановой и митрополитом Минским и Заславским Вениамином, Патриаршим Экзархом всея Беларуси одна из мам, которая представляет Брестскую область, передает корреспондент БЕЛТА.

Наталья Кочанова
Наталья Кочанова

Труд матери в Беларуси всегда почетен, их чествуют на различных уровнях. Что касается отцов, которые вкладывают в своих детей не меньше, то, по словам участниц диалоговой площадки, их не всегда отмечают, а представительницы прекрасной половины считают это несправедливым. Для поддержки отцов, которые в одиночку воспитывают детей, участливые мамы предложили ввести награду - орден Отца.

Митрополит Минский и Заславский Вениамин, Патриарший Экзарх всея Беларуси
Митрополит Минский и Заславский Вениамин, Патриарший Экзарх всея Беларуси

Участницы диалоговой площадки привели немало примеров ответственных пап, их участия в становлении и развитии сыновей и дочерей и предложили внести в список и отцов из многодетных семей, которые держат на своих сильных плечах заботы о своих домочадцах.

Наталья Кочанова рассказала, что в Беларуси более 53 тыс. семей, где отец один воспитывает детей. Спикер приняла предложение участниц встречи и обещала обсудить эту идею на высоком уровне, тем более что подобное предложение поступало от жителей страны не один раз.-0-

Фото Александра Хитрова

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси