ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 2 октября 2022
Минск +8°C
Все новости
Все новости
Регионы
22 сентября 2022, 17:15

Организацию дорожного движения в столице обсудили в Мингорисполкоме. Что на повестке дня?

Фото из архива
Фото из архива

22 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Заседание комиссии по организации дорожного движения с участием председателя Мингорисполкома Владимира Кухарева прошло сегодня в мэрии, сообщает корреспондент БЕЛТА.

На повестку дня были вынесены три вопроса. Первый из них связан с оптимизацией процесса проектирования и строительства светофорных объектов на улично-дорожной сети столицы. "Сегодня мы должны принять все необходимые решения об оптимизации сроков проведения подготовительных работ для строительства светофорных объектов. Светофорное движение - это в первую очередь безопасность всех участников дорожного движения. Светофорные объекты нужны, чтобы своевременно и оперативно реагировать на запросы, возникающие в отношении регулирования дорожного движения", - подчеркнул Владимир Кухарев.

На обсуждение также был вынесен вопрос о строительстве дополнительных парковочных мест в районе Цнянского водохранилища. Решение о реализации мероприятий по совершенствованию организации и повышению безопасности дорожного движения в районе водохранилища вызвано высокой загруженностью зоны отдыха в выходные дни и во время купального сезона.

Еще один вопрос, находящийся в поле интереса заседания комиссии, - безопасность дорожного движения велосипедистов и пользователей средств персональной мобильности в Минске. "Велосипедное движение сегодня становится очень популярным. В связи с этим мы должны уже не столько думать, как расширить сеть велодорожек в столице, сколько реагировать на вопросы безопасности такого движения. К сожалению, мы замечаем, что отдельные велосипедисты начинают путать городские велосипедные дорожки с велотреками, развивая неприемлемую скорость. Они не снижают скорость на переходах, не останавливаются ни перед какими препятствиями, и в лице пешеходов в том числе. Уже зарегистрирован ряд очень серьезных случаев, связанных с ДТП и травматизмом", - подчеркнул председатель Мингорисполкома.

Не обошел вниманием Владимир Кухарев и людей, перемещающихся на средствах персональной мобильности, которых в Минске становится все больше. "Мы видим, что нам надо на государственном уровне заниматься этим вопросом. Это уже не безобидный самокат, к которому мы привыкли, это средство передвижения, которое достигает скорости до 40-50 км/ч и становится источником повышенной опасности для окружающих и тех, кто на нем передвигается", - добавил мэр.

Владимир Кухарев отметил, что эти вопросы требуют выработки четкой стратегии действий. По словам председателя Мингорисполкома, при возникновении необходимости для урегулирования рассмотренных вопросов с учетом накопленного опыта будут внесены предложения по изменению существующего законодательства. "Будут предприняты все меры для выполнения нашей главной задачи - обеспечения безопасности наших граждан", - заключил Владимир Кухарев.-0-


Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси