Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Оршанский авиаремонтный завод вышел из убытков - Госкомвоенпром

Регионы 12.11.2018 | 21:47
Оршанский авиаремонтный завод. Фото из архива
Оршанский авиаремонтный завод. Фото из архива

12 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Оршанский авиаремонтный завод выходит на устойчивую работу. Об этом в интервью телеканалу "Беларусь 1" рассказал председатель Государственного военно-промышленного комитета Роман Головченко, сообщает БЕЛТА.

По словам руководителя ведомства, будущее у названного предприятия однозначно есть. "Решение, которое принял Президент о возврате завода в собственность государства, выполнено. В настоящее время Оршанский авиаремонтный завод полностью перешел в собственность государства. Инвестиционные договоры с прежними инвесторами расторгнуты. Акции предприятия сейчас переданы в ведение Государственного военно-промышленного комитета", - отметил Роман Головченко.

Весь прошедший месяц шла очень интенсивная работа по поиску тех направлений развития, которые бы позволили обеспечить бесперебойную работу завода и сохранение его в качестве авиаремонтного предприятия. "Мы рассматривали несколько вариантов: оставить его как отдельное предприятие или, возможно, объединить в холдинг... Но окончательно решение было принято сохранить завод в качестве отдельного предприятия и юридического лица. Мы представили трудовому коллективу новое руководство, рассказали людям о том, как оно собирается выводить предприятие на безубыточную работу, - сказал председатель Госкомвоенпрома. - Кстати, по итогам октября впервые за последние годы завод имеет чистый положительный баланс. То есть он вышел из убытков. Благодаря тому, что мы обеспечили уже работу над конкретными заказами - ремонтом вертолетной техники".

Роман Головченко уточнил, что в настоящее время в цеху предприятия стоит вертолетная техника иностранных заказчиков, выполняются ремонтные работы.

"Завод будет развиваться. Помимо его традиционной сферы компетенции - ремонта вертолетной техники типа Ми-8 и Ми-24 - есть и другие направления, в том числе по беспилотной авиации, которые мы планируем развивать на этом предприятии", - добавил руководитель ведомства.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4132 BYN 2.42 BYN 2.428 BYN
USD
2.1262 BYN 2.128 BYN 2.133 BYN
RUB
3.1849 BYN 3.165 BYN 3.18 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Народ устал ждать результатов" - Лукашенко рассчитывает на победы белорусов на Европейских играх

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-ноябре Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-ноябре 2018 года к январю-ноябрю 2017-го: ВВП - 103,2%, выпуск продукции промышленности* - 106,1%, выпуск продукции сельского хозяйства - 96,5%, инвестиции в основной капитал - 107,9% и т.д.