ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 18 августа 2022
Минск Ясно +27°C
Все новости
Все новости
Регионы
06 июля 2022, 09:32

Особое внимание обеспечению безбарьерной среды. Как идет ремонт дорог в Минске

6 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Особое внимание при проведении ремонта дорог уделяется обеспечению безбарьерной среды. Об этом корреспонденту БЕЛТА рассказал главный инженер ГПО "Горремавтодор Мингорисполкома" Павел Важник.

Планом по наведению порядка и обустройства территории Минска на 2022 год запланированы ремонтные работы проезжей части и тротуаров общей площадью 1342 тыс. кв.м. Ремонтные мероприятия включают полную замену дорожных покрытий, устройство защитных слоев дорог, ямочный ремонт, устранение колейности и ремонт тротуаров. Как отметил Павел Важник, за полгода в городе выполнили значительный объем от запланированного на год: проведены ремонтные работы дорог и тротуаров на площади 604 тыс. кв.м.

"За 6 месяцев текущего года работы по полной замене автомобильных покрытий выполнены на улицах - Притыцкого от ул. Бельского до ул. Ольшевского, Орловской от пр. Победителей до ул. Нововиленской (нечетная сторона), а также на улицах Асаналиева, Кижеватова, Радужной, Ангарской и Красина. Ведутся работы по замене автомобильного покрытия на улицах Пономаренко, Севастопольской, Каховской, Партизанском проспекте, а также МКАД", - рассказал главный инженер.

Павел Важник добавил, что устройство защитных слоев дорог запланировано на 17 объектах Минска. За полугодие выполнены работы на 4 объектах - улицах Будславской, Нововиленской, Радиальной и Воронянского. Продолжаются работы по устройству защитных слоев дорог на ул. Володько.

В настоящее время особое внимание уделяется обеспечению безбарьерной среды в части понижения бортового камня на пересечении пешеходной зоны и проезжей части. За 6 месяцев выполнено 140 понижений, до конца года планируется осуществить 760 понижений.

В третьем квартале дорожники активизируют работу по повышению безопасности на дорогах. "Региональной программой по повышению безопасности дорожного движения на улично-дорожной сети в Минске предусмотрены работы по устройству искусственных неровностей на дорогах, конструктивных заужений проезжей части, установке антипарковочных столбиков", - сказал Павел Важник.

По информации ГПО "Горремавтодор Мингорисполкома", за 6 месяцев текущего года выполнены ремонтные работы мостовых сооружений по ул. Притыцкого автомобильной дороги Минск-Гродно и на 52,643 км автомобильной дороги Минск-Витебск. Кроме того, за полугодие в столице отремонтировано 14 подземных пешеходных переходов.-0-


Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси