Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Останки погибшего под Могилевом красноармейца переданы в Пензенскую область

Регионы 03.12.2018 | 17:15

3 декабря, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. В Могилевском профессиональном агролесотехническом колледже имени К.П.Орловского сегодня состоялась церемония передачи останков погибшего под Могилевом красноармейца Степана Бердычева в Пензенскую область, передает корреспондент БЕЛТА.

Воин погиб под деревней Сидоровичи Могилевского района в первой половине июля 1941 года при обороне Днепровского рубежа. Его останки, а также разведчика Ивана Рубана, уроженца Черниговской области Украина, были обнаружены рядом с шоссе Могилев-Гомель 3 октября бойцами 52-го поискового специализированного батальона Министерства обороны вместе с могилевскими поисковиками.

Капсула с останками, вкладыш медальона и личные вещи Степана Бердычева переданы координатору международного проекта "Дорога домой", представителю Военно-исторического центра Северо-Западного федерального округа Андрею Лященко. Много лет в рамках проекта он перевозит останки солдат из страны в страну, чтобы вернуть погибших на родную землю.

"Прах Степана Бердычева 10 декабря будет перезахоронен на родине. Представители администрации Даниловского района Пензенской области уже сообщили, что для траурной церемонии все готово. В настоящее время решается вопрос о месте захоронения красноармейца: либо в его родном селе Каргалейка, либо в братской могиле в райцентре", - рассказал Андрей Лященко.

Он высказал слова благодарности могилевским поисковикам за проделанную работу и оказанную помощь.-0-

Фото Олега Фойницкого

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4287 BYN 2.427 BYN 2.433 BYN
USD
2.1411 BYN 2.14 BYN 2.145 BYN
RUB
3.2684 BYN 3.261 BYN 3.275 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

II Европейские игры: дзюдо

Инфографика

Портрет среднестатистического белорусского мужчины В общей численности населения Беларуси мужчины составляют 46,6% (4 416 тыс.).