ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 23 июня 2024
Минск Сплошная облачность +22°C
Все новости
Все новости
Регионы
02 февраля 2023, 18:28

От экстремальных видов спорта до блюд из картошки: какими фестивалями удивит Витебская область

Фото из архива
Фото из архива

2 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Заведующая сектором туризма и физкультурно-оздоровительной работы управления спорта и туризма Витебского облисполкома Светлана Астанина рассказала на пресс-конференции "Событийный туризм: проведение фестивалей, праздников и тематических мероприятий" в пресс-центре БЕЛТА, какими фестивалями удивит Витебская область в 2023 году.

"Благодаря богатому культурному наследию в регионе проводится большое количество различных мероприятий. На территории области проходят 13 международных фестивалей, четыре республиканских и более 40 областных мероприятий. Наиболее известные из них - "Жураўлі і журавіны Міерскага краю", "Браславские зарницы", праздник средневековой культуры "Меч Брачыслава", Viva Braslav", - отметила Светлана Астанина.

Также она рассказала о мероприятиях, которые пройдут в этом году в Витебской области. "В третий раз в Ушачском районе пройдет фестиваль экстремальных видов спорта "ExtremeПрорыв". В прошлом году по сравнению с предыдущим он собрал в четыре раза больше посетителей. Фестиваль зрелищный и интересный как для детей, так и для взрослых. Молодое, но довольно перспективное мероприятие", - обратила внимание специалист.

Еще один молодой фестиваль, который пройдет в августе в Поставском районе во второй раз, - "Особенные, как все". "Он будет организован на базе спортивно-туристического комплекса "Озерки" для людей с ограниченными возможностями. Заявки на фестиваль уже начинают поступать, - сказала Светлана Астанина. - Также на базе этого комплекса проводится много праздничных мероприятий - новогодних, рождественских, пасхальных, купальских и т.д.".

Кроме того, в августе пройдет крупный областной фестиваль блюд из картофеля - "Бульба - Картошка - Potatoes".

Правительство по государственной программе "Беларусь гостеприимная" утвердило подпрограмму по развитию туризма в Витебском Поозерье на 2023-2025 годы. В нее включены семь районов. "В рамках подпрограммы в Верхнедвинском районе планируется проведение экологического фестиваля "Освейские росы", - добавила она.-0-

Фото Николая Петрова

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси