ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 7 декабря 2022
Минск -5°C
Все новости
Все новости
Регионы
05 октября 2022, 07:54

От службы "одно окно" до загса. На что обратил внимание Хоменко в Барановичах

Фото Минюста
Фото Минюста

5 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Органы и организации сферы юстиции Брестской области усовершенствуют работу. Такую задачу поставил министр юстиции Сергей Хоменко во время посещения Барановичей, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Минюста.

Министр вместе с начальником главного управления юстиции Брестского облисполкома Инной Савенок посетил отдел записи актов гражданского состояния Барановичского горисполкома. Руководитель министерства ознакомился с организацией работы отдела, залами для торжественных церемоний. В беседе с начальником отдела загс Светланой Волынец министр поинтересовался востребованностью услуги по выездной регистрации брака, перспективами и объемом работы по предстоящей цифровизации.

Гостям показали фотогалерею знаменитых уроженцев Барановичей и музейную комнату, созданную руками работников загса. Помимо документов загса, представляющих историческую ценность, в экспозиции музея хранятся национальные костюмы и специальные платья для регистраторов актов гражданского состояния.

Посещая службу "одно окно" Барановичского горисполкома, министр оценил просторное помещение, в котором созданы комфортные условия как для работников, так и для посетителей: детский уголок, электронные табло с необходимой информацией. Сотрудники службы рассказали о расширении спектра оказываемых услуг населению и алгоритме работы с обращениями граждан.

"Любой гражданин, придя в "одно окно", должен получить ответы на все интересующие вопросы - от коммунальных услуг до строительства. Практики перенаправления в другие отделы, органы, к другим специалистам быть не должно", - подчеркнул Сергей Хоменко.

Министр юстиции посетил юридическую консультацию Барановичского района и города Барановичи, где поинтересовался проблемными вопросами. Он подчеркнул большую важность и ответственность адвоката перед людьми и государством в плане обеспечения и защиты законных прав и свобод человека, воспитания уважения к закону и правопорядку.

Руководитель министерства также побывал в первом в республике Музее народного единства на базе СШ №1 им. С.И.Грицевца в Барановичах. Выставка рассказывает о становлении белорусской государственности, современных достижениях страны, традициях и ценностях белорусского народа. Здесь отображены знаковые события и выдающиеся личности Беларуси. Особый уникальный экспонат музея - авиамодель, созданная на основе легендарного боевого самолета времен ВОВ И-16 и посвященная подвигам "крылатых" героев.

Директор школы Марина Купцова ознакомила гостей с образовательным процессом и достижениями школы. Рассказала она и о работе по патриотическому воспитанию и правовому просвещению учащихся, проводимой в учебном заведении. К слову, в школе три правовых класса. Над одним из них планируют взять шефство сотрудники Барановичского отдела принудительного исполнения.

Сергей Хоменко ознакомился и с деятельностью отдела принудительного исполнения Барановичского района и города Барановичи. Здесь глава ведомства детально изучил условия размещения работников, обсудил текущие вопросы деятельности, в том числе связанные с принудительным исполнением судебных решений и других исполнительных документов. Он акцентировал внимание руководства отдела на безусловном выполнении решений судов.

Сергей Хоменко также побывал в отделе загс Барановичского райисполкома. Не оставил без внимания деятельность нотариальной конторы №2 Барановичей и службы "одно окно" райисполкома. Руководителя министерства интересовали условия размещения сотрудников подведомственных учреждений и организация приема и работы с гражданами.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси