ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 14 июля 2024
Минск Сплошная облачность +28°C
Все новости
Все новости
Регионы
14 марта 2024, 12:11

От соломенных кукол до домашней выпечки. В Гродно пройдет ярмарка ремесленников "Казюки"

Фото из архива
Фото из архива
14 марта, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Более 130 ремесленников соберутся в Гродно на ярмарке "Казюки", сообщили корреспонденту БЕЛТА в отделе культуры Гродненского горисполкома.

Народные мастера из Гродненского, Волковысского, Новогрудского, Свислочского и Щучинского районов Гродненщины представят свои изделия на традиционной ярмарке "Казюки", которая пройдет в областном центре 16 марта.

На праздник в городе над Неманом ждут также гостей-умельцев из Барановичского, Минского, Молодечненского, Пинского, Слуцкого районов.

"Казюки " в этом году пройдут в рамках фестиваля "Гродненский РазГуляй", который длится всю Масленичную неделю. Гостей праздника ждут уникальные изделия ручной работы и выступления самодеятельных творческих коллективов.

"Уже более двух десятков лет ярмарка "Казюки " является местом притяжения для белорусских ремесленников, - рассказал начальник отдела культуры Гродненского горисполкома Денис Черняк. - По достоинству оценили праздник и жители, и гости нашего города. Ярмарка всегда радует не только традиционными изделиями, но и яркими новинками. А для мастеров это прекрасная возможность продвижения своего творческого бренда. Впервые ярмарка проходит в программе праздника "Гродненский РазГуляй" на Масленичной неделе, и это только прибавит к ней интереса публики".

Посетителей ждут оригинальные сувениры из соломы, дерева, гипса и других материалов, а также продукция собственного производства: от выпечки до меда. В программе - красочное шествие, народные песни и танцы, посвящение в мастера молодых умельцев.

Тема праздника в этом году - кузнечное дело. На площадке перед главной сценой в парке Жилибера развернется кузница, где участники народного коллектива "Гарадзенскi каларыт" проведут мастер-класс для гостей праздника.-0-
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси