ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 6 декабря 2019
Минск Ясно +1°C
Все новости
Все новости
Регионы
04 сентября 2017, 08:40

Отделение дневного пребывания для граждан пожилого возраста создано в Жабинке

4 сентября, Брест /Корр. БЕЛТА/. В Жабинке Брестской области создано отделение дневного пребывания для граждан пожилого возраста, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Жабинковском территориальном центре социального обслуживания населения.

Новое отделение разместилось в стенах здания районного ТЦСОН. В день его смогут посещать 20-30 пожилых людей. В настоящее время специалисты разрабатывают программу занятий для пенсионеров. Здесь они смогут с пользой провести досуг, найти новое увлечение или сами научить своему хобби других посетителей. "После выхода на пенсию у мужчин и женщин становится больше свободного времени. Им нужен досуг, больше движения. Мы постараемся, чтобы пожилым людям было у нас интересно, будем подбирать для них занятия по душе", - подчеркнули в Жабинковском территориальном центре соцобслуживания.

В отделении дневного пребывания планируется создать музыкальный кружок, краеведческий, компьютерной грамотности, декоративно-прикладного творчества. Особое внимание будет уделено укреплению здоровья посетителей. ТЦСОН совместно с районной организацией ветеранов выиграли грант ЕС в размере около 5 тыс. евро по проекту БЕЛМЕД "Профилактика неинфекционных заболеваний". За эти средства будут закуплены палки для скандинавской ходьбы, 10 велосипедов, лыжи. Затем организуют для пожилых людей бесплатный пункт проката.

С открытием в Жабинке отделения дневного пребывания для граждан пожилого возраста подобные подразделения теперь созданы во всех районах Брестской области.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси