ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 27 января 2023
Минск -2°C
Все новости
Все новости
Регионы
25 января 2023, 09:45

Отечественные машины обновили автопарк Оршанского центра скорой медпомощи

Фото из архива
Фото из архива

25 января, Витебск /Корр. БЕЛТА/. Машины белорусского производства обновили автопарк Оршанского межрайонного центра скорой и неотложной медицинской помощи. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил главный врач Витебского областного центра скорой медицинской помощи Виктор Гомонов.

Новые автомобили пополнили автопарк Оршанского межрайонного центра скорой и неотложной медицинской помощи по программе ускоренного развития городов с населением свыше 80 тыс. человек. Согласно плану на 2022-2024 годы, всего для трех городов Витебской области приобретут 18 машин. За год по два таких авто поставили в Полоцк, Новополоцк (в декабре прошлого года) и теперь в Оршу. В 2023-м для этих крупных городов северного региона поставят еще шесть машин. По словам главврача областного центра скорой медицинской помощи, стоимость предназначенных для Орши двух автомобилей отечественного производства составила порядка Br420 тыс.

Грузопассажирские машины собирают на Брестском автомобильном заводе. Затем их поставляют для переоборудования в качестве машин скорой помощи на МАЗ. Минский автозавод выполняет эти работы совместно с дочерним предприятием "Купава" (предприятия переоборудуют различные специализированные машины, в том числе и скорой помощи). "Производится отделка кузова, его утепление, полное переоборудование салона, установка шкафчика, переносных носилок. Дополнительно автомобили оборудуются всем, что входит в оснащение машин специализированной скорой помощи", - отметил Виктор Гомонов.

Он добавил, что в Оршанском районе и прилегающих к нему отделениях скорой помощи в Дубровенском, Толочинском и Чашникском районах машины заменены на 100%. В прошлом году полностью обновили автопарк Дубровенского отделения скорой помощи, Толочинского и Чашникского районов. А пару лет назад машины были приобретены и для самой Орши.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси