Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Открытие новой транспортной развязки в Могилеве имеет важное значение для горожан - Доманевский

Регионы 01.05.2015 | 11:11
Владимир Доманевский во время открытия транспортной развязки
Владимир Доманевский во время открытия транспортной развязки
1 мая, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. В Могилеве сегодня состоялось торжественное открытие транспортной развязки на пересечении улиц Королева и Фатина, передает корреспондент БЕЛТА.

Как отметил председатель Могилевского облисполкома Владимир Доманевский, ввод в эксплуатацию, на первый взгляд, простой транспортной развязки, имеет очень важное значение для могилевчан. Она позволит связать два густозаселенных микрорайона Солнечный и Фатина с центром города, разгрузить транспортные потоки и значительно увеличить пропускную способность магистрали по улице Королева. "К тому же это создаст дополнительные удобства и комфорт для автолюбителей и тех, кто посещает указанные микрорайоны, ведь в них сосредоточено большинство крупных торговых объектов города", - сказал губернатор.

По его словам, открытие транспортной развязки - это только небольшая часть развернутых по поручению главы государства масштабных работ по развитию областного центра, наведению в нем порядка, благоустройству и созданию комфортных условий для проживания. На днях в городе завершено благоустройство части набережной Днепра, построен причал для теплохода, реализуется проект по обустройству парка отдыха в районе Подниколья, а в скором времени начнется реконструкция Пушкинского моста через Днепр. Кроме того, в бюджете запланированы немалые средства на ремонт и асфальтирование основных магистралей.

Владимир Доманевский тепло поздравил участников торжественного мероприятия и жителей города с Праздником труда. Он также поблагодарил строителей за оперативный ввод объекта, а лучшим вручил почетные грамоты облисполкома.

Строительство объекта началось в июле 2013 года. По проекту отремонтировано 2,4 км проезжей части, в том числе произведено расширение развязки, обновление тротуара из мелкоштучной плитки, замена бортового камня, создан газон с цветниками, устроена дождевая канализация, установлено на всей протяженности электроосвещение, построен светофорный объект.

В итоге на реализацию проекта израсходовано более Br20 млрд, которые были направлены из областного и городского бюджетов. Заказчиком объекта выступило государственное предприятие "Управление капитальным строительством г.Могилева", генеральным подрядчиком - ОАО "Дорожно-строительный трест №3" и его филиал "Управление "Дорсервис".-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.395 BYN 2.391 BYN 2.402 BYN
USD
2.1102 BYN 2.11 BYN 2.114 BYN
RUB
3.1973 BYN 3.185 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко ставит цель по достижению стопроцентной энергетической независимости и безопасности

Инфографика

Студенты Беларуси Ежегодно 17 ноября отмечается Международный день студентов - один из самых популярных молодежных праздников.
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций
Пресс-конференция Анатолий Котов,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
6 ноября Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция 31 октября XXXI Международный фестиваль современной хореографии (IFMC) Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года