ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 30 ноября 2022
Минск -5°C
Все новости
Все новости
Регионы
05 октября 2022, 13:11

Озеленение, течь кровли, дороги. Какие вопросы поднимались на приеме граждан у Кочановой

Во время приема граждан
Во время приема граждан

5 октября, Солигорск /Корр. БЕЛТА/. Члены Совета Республики 5 октября проводят единый день приема граждан в Минской области. Председатель Совета Республики Наталья Кочанова ведет прием в Солигорском райисполкоме, передает корреспондент БЕЛТА.

К примеру, инвалид-колясочник Евгений Леонидович обратился с проблемой установки и обслуживания подъемников для инвалидов в многоквартирном жилом доме в Солигорске.

"Подъемники должны быть там, где это необходимо людям, - отметила Наталья Кочанова. - Решить вопрос нужно, не разводя волокиту".

Валентина Николаевна пришла решить проблему сына. С ним случилась беда - произошла травма, раздроблены две стопы. Уже прошли две операции, в ближайшее время ожидается еще одна. Группу инвалидности сыну не дают, а у него двое детей 6 и 12 лет. Женщина пришла за помощью к Наталье Кочановой.

"Вашу ситуацию возьмут на контроль в Министерстве здравоохранения. По этим вопросам мы вам поможем", - сказала спикер.

Анатолий Михайлович проживает на первом этаже. У него серьезная проблема - регулярные засоры канализационной трубы. Как стало известно, образовался контруклон трубы после того, как дом дал усадку. Но вопрос не решается.

"Ставьте решетки, - отреагировала председатель Совета Республики. - Тут недоработка местных властей. Создайте домовые советы, домовые комитеты, которые будут работать с людьми".

Солигорчанин также пожаловался, что в районе, где он живет, мало зелени. "Соберите людей и высадите деревья", - констатировала спикер.

Наталья Кочанова
Наталья Кочанова

Зою Николаевну беспокоит протекающая кровля. Вопрос не решается на протяжении пяти лет. Спикер дала необходимые поручения председателю Минского райисполкома.

Елена Александровна, проживающая в деревне Брянчицы, подняла две проблемы - борщевик и дороги.

"Нас заверили, что в следующем году борщевика у вас не будет. Мы проконтролируем", - подчеркнула Наталья Кочанова.

Сельчанка также пожаловалась, что из их деревни не так просто попасть на прием к врачу: автобус ходит раз в неделю, а талонов к врачу нет.

"Я этот вопрос обязательно подниму в пятницу на Президиуме Совета Республики. У жителей деревень, где автобус ходит раз в неделю, должна быть возможность попасть к врачу. Разберитесь", - сказала Наталья Кочанова, обращаясь к местным властям.

Валентина Сергеевна нуждается в протезировании тазобедренного сустава, но на протяжении четырех лет не может попасть на операцию. Наталья Кочанова дала все необходимые распоряжения прямо на месте.

Прием начался в 11.00. Он проводится по предварительной записи и будет вестись до последнего посетителя.-0-

Фото Виталия Пивоварчика

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси