ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 20 июня 2024
Минск Малооблачно +20°C
Все новости
Все новости
Регионы
06 января 2023, 18:44

Пархамович: неоценимый опыт старшего поколения помогает молодежи реализовывать добрые дела

Руслан Пархамович. Фото Минстройархитектуры
Руслан Пархамович. Фото Минстройархитектуры

6 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Мудрость пожилых людей важна для нынешнего поколения. Такое мнение выразил министр архитектуры и строительства Руслан Пархамович во время республиканской благотворительной акции "От всей души" в ГУ "Октябрьский территориальный центр социального обслуживания населения" Гомельской области, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Вместе с министром пожилых людей поздравили с праздниками председатель Октябрьского райисполкома Ирина Намоченко, генеральный директор ОАО "Гомельстекло" Петр Максимчиков, а также представители БРСМ и пионерской организации района.

В начале своего выступления Руслан Пархамович кратко подвел итоги и отметил, что 2022 год выдался непростым. "Все, начиная от главы государства и заканчивая представителями различных предприятий, трудились и выполняли поставленные задачи. Не все получилось, но ключевые вопросы для стабильной работы строительного комплекса и страны в целом сделаны. Думаю, что в 2023 году мы будем и дальше планомерно развиваться", - отметил министр.

Глава Минстройархитектуры поблагодарил присутствующих за большой вклад в развитие будущего Беларуси: "Нужно любить и уважать пожилых людей, потому что мудрость очень важна для нынешнего поколения. Вы отдали свое здоровье и время, чтобы наша страна процветала, чтобы мы все ходили по богатой и процветающей земле. Ваш неоценимый опыт помогает молодым людям продолжать реализовывать в жизнь все начатые вами добрые дела и поступки". Министр подарил центру мультимедийную установку, а пожилым людям - палки для скандинавской ходьбы.

Председатель райисполкома Ирина Намоченко добавила, что акция "От всей души" стала продолжением традиционной благотворительной акции "Наши дети", которая проводится в Беларуси уже многие годы. "В стране делается многое, чтобы объекты социальной инфраструктуры выполняли все необходимые функции для поддержки нуждающихся в соцзащите. И мы делаем все, чтобы и дети, и люди преклонного возраста ощущали нашу заботу и поддержку", - сказала она.

Сейчас в стране более 120 тыс. одиноких пожилых граждан, которые особенно остро испытывают потребность общения и внимания в новогодние праздники. При этом еще около 20 тыс. пожилых проживают в стационарных учреждениях социального обслуживания, а для 100 тыс. человек организован дневной уход и досуговая деятельность территориальными центрами социального обслуживания населения.-0-

Фото Минстройархитектуры

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси