ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 28 февраля 2024
Минск Сплошная облачность +3°C
Все новости
Все новости
Регионы
22 апреля 2017, 12:06

Парк Тивали станет уникальным местом для отдыха детей и молодежи - Пирштук

22 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Парк Тивали станет уникальным местом для отдыха детей и молодежи, заявил сегодня журналистам заместитель председателя Палаты представителей Болеслав Пирштук, который во время республиканского субботника принимает участие в посадке деревьев в парке, передает корреспондент БЕЛТА.

"У парка богатая история, специалисты говорят, ему более ста лет. Хотелось бы его цивилизованно обустроить, чтобы он стал приятным местом для активного отдыха детей, молодежи, спокойного времяпрепровождения горожан и гостей нашей столицы", - отметил Болеслав Пирштук.

Зампред Палаты представителей подчеркнул, что молодые лиственные деревья создадут уют вокруг крупного, современного физкультурно-оздоровительного комплекса, который планируется разместить в парке Тивали. Ожидается, что комплекс включит в себя спуски для горнолыжников, лыжероллерную трассу, искусственные скалы для альпинистов, спортивные площадки для игровых видов спорта. Запроектированы также зоны для спокойного отдыха горожан, гостей столицы с водоемами, дорожками, клумбами, мостиками и беседками.

По словам директора УП "Зеленстрой Фрунзенского района Минска" Николая Остапенко, строительные работы уникальной зоны интерактивного отдыха в парке будут начаты уже в этом году. Ведутся проектные работы, определяются источники финансирования, организованы работы по привлечению инвестора. "Буквально на следующей неделе мы определим, какой из нескольких вариантов эскизных проектов будет воплощен в реальность. Точно могу сказать, что это будет первая подобная площадка в Минске. Тут будет и искусственное покрытие, и турники, и тренажеры, и оборудование для детских спортивных игр. Площадка даже включит в себя небольшую сцену для музыкального сопровождения отдыха гостей", - сказал Николай Остапенко.

Сегодня группа депутатов во главе с заместителем председателя Палаты представителей Болеславом Пирштуком принимает участие в посадке деревьев в парке Тивали во время республиканского субботника. Парк пополнится 26 молодыми деревьями ясеня, липы, клена и рябины.-0-

Фото Рамиля Насибулина

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси