ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 30 ноября 2021
Минск -2°C
Все новости
Все новости
Регионы
05 июля 2017, 17:55

Парковка машин в прилегающих к ж/д вокзалу Минска дворах станет платной

5 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Минске будет взиматься плата за парковку автомобилей во дворах домов, прилегающих к железнодорожному вокзалу. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил заместитель главы администрации Октябрьского района столицы Александр Юхимук.

"Новшество вводится с целью упорядочения стоянки автомобилей. Жильцы домов, прилегающих к железнодорожному вокзалу, по-прежнему смогут бесплатно оставлять свои авто в этих дворах. Для других частных автовладельцев парковка машин будет платной", - пояснил Александр Юхимук. Он подчеркнул, что бесплатно здесь смогут останавливаться автомобили экстренных служб и другой спецтранспорт. Жители соседних с железнодорожным вокзалом домов смогут по своей инициативе внести в специальную базу через сайт ГО "Гаражи, автостоянки и парковки" или специальное мобильное приложение госномера машин своих родственников или гостей. В течение ограниченного периода времени стоянка этих авто также будет бесплатной.

По словам Александра Юхимука, плата за парковку начнет взиматься в конце июля. Камеры видеофиксации, которые будут распознавать госномера, уже установлены и работают в тестовом режиме по ул. Ленинградской, Кирова, Бобруйской и пер. Михайловскому. Кроме того, создается база данных всех собственников и арендаторов жилья, которая впоследствии может корректироваться, проводится работа по информированию населения.

Размер оплаты за парковку пока не определен и впоследствии будет утвержден Мингорисполкомом. Способы оплаты и тарифы будут размещены на информационных щитах. При выявлении фактов неоплаты парковки автовладельцам направят извещения с требованием расчета.

Александр Юхимук отметил, что система контроля парковки уже работает в Минске на бул. Мулявина и доказала свою эффективность. В Октябрьском районе столицы платную парковку с использованием камер видеофиксации также планируется обустроить на ул. Воронянского. Соответствующее решение на разработку проектно-сметной документации уже принято Мингорисполкомом.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси