ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 28 февраля 2024
Минск Сплошная облачность +9°C
Все новости
Все новости
Регионы
30 ноября 2023, 14:43

Партию кофе по заниженной в шесть раз стоимости пытались ввезти через "Козловичи"

Фото ГТК
Фото ГТК

30 ноября, Брест /Корр. БЕЛТА/. Брестские таможенники пресекли попытку незаконного ввоза на территорию ЕАЭС крупной партии кофе по заниженной почти в шесть раз стоимости, сообщили БЕЛТА в Брестской таможне.

Нарушение законодательства выявлено в пункте пропуска "Козловичи". В грузовом автомобиле Volvo, которым управлял представитель латвийского перевозчика, перемещался натуральный молотый кофе в капсулах. В представленных к оформлению документах товар был оценен более чем в Br107 тыс. При проведении операций таможенного контроля и проверочных мероприятий сотрудники таможни установили, что настоящая стоимость кофе составляет Br640 тыс.

Таким образом, на подлежащих уплате таможенных платежах недобросовестные участники внешнеэкономической деятельности пытались сэкономить порядка Br173 тыс. Брестская таможня начала административный процесс в соответствии с ч.3 ст.15.5 (недекларирование либо представление неверных сведений о товарах) КоАП. Перевозчику грозит штраф в размере до 30% от стоимости предмета административного правонарушения.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси