ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 12 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +16°C
Все новости
Все новости
Регионы
27 февраля 2024, 17:09

Пассажирка маршрутки через суд добилась возмещения морального вреда за травмы в ДТП

27 февраля, Минск./Корр. БЕЛТА/. Пассажирка маршрутки через суд добилась возмещения морального вреда за травмы во время поездки, сообщает БЕЛТА со ссылкой на суд Заводского района Минска.

В иске женщина сообщила, что в июне 2023 года водитель грузового автомобиля в сцепке с полуприцепом, принадлежащего ответчику ООО "АЛМИ транс", проезжая по переулку Козлова в Минске и поворачивая в направлении улицы Столетова, создал аварийную обстановку. Водитель автомобиля маршрутного такси, принадлежащего ответчику ЧТУП "САМавто", экстренно затормозил. Пассажирка маршрутки упала и получила повреждения в виде травмирования легкого, переломов ребер и правой руки.

Виновным в ДТП признан водитель грузовика, нарушивший ПДД. Истица, как указано в иске, перенесла физические и нравственные страдания, поэтому просила суд взыскать с ответчиков в ее пользу в счет материальной компенсации морального вреда Br15 тыс.

Суд решил взыскать солидарно с ответчиков в пользу истицы материальную компенсацию морального вреда в размере Br10 тыс. и судебные издержки по оплате услуг представителей - Br1 тыс. С них же было решено взыскать солидарно госпошлину в доход государства - Br111.

Как поясняется, в результате ДТП вред здоровью потерпевшей причинен в результате взаимодействия источников повышенной опасности, поэтому суд обоснованно солидарно взыскал денежную компенсацию морального вреда с ответчиков как владельцев этих источников повышенной опасности. При определении размера компенсации морального вреда суд учитывал пожилой возраст истицы (72 года), тяжесть причиненных ей телесных повреждений, пережитые истицей страдания, ее психологическое состояние.

Не согласившись с решением суда, ответчик ООО "АЛМИ транс" подал апелляционную жалобу, в которой просил отменить решение суда. Проверив законность и обоснованность решения суда первой инстанции, Мингорсуд оставил решение без изменения, а апелляционную жалобу ответчика - без удовлетворения. Решение суда вступило в законную силу.-0-
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси