ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 29 февраля 2024
Минск Сплошная облачность +7°C
Все новости
Все новости
Регионы
12 сентября 2017, 08:50

Педагоги Новополоцка в День без автомобиля пересядут на велосипеды

12 сентября, Витебск /Ольга Богачева - БЕЛТА/. Педагоги Новополоцка в День без автомобиля пересядут на велосипеды, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Новополоцком горисполкоме.

"С такой инициативой выступили сами учителя и преподаватели наших учреждений образования, чтобы личным примером 22 сентября продемонстрировать учащимся и студентам отношение к велосипедному способу передвижения, а также показать, что он является не только детско-молодежным видом транспорта. Ожидается, что в акции примут участие несколько сотен учителей и преподавателей Новополоцка", - рассказали в горисполкоме.

Акция, как и многие другие, запланированные на 16-22 сентября, будет проводиться в рамках Европейской недели мобильности и призвана поддержать общественный транспорт, велосипеды и другой социально и экологически дружелюбный вид транспорта. При этом значительная часть мероприятий направлена на молодежную аудиторию. День "живой улицы", занятия "Дети в движении", флешмоб "Город удобный для жизни", конкурсы изоблокнотов "Транспорт будущего" и детского творчества "Азбука дорог", акция "Трамвайный вагон" и другие призваны привлечь внимание детей и школьников к теме экологичного транспорта.

Не останутся в стороне и библиотеки Новополоцка. Совместно с Полоцким государственным университетом по библиотекам будет организован увлекательный велоквест по экологической тематике и на знание истории своего города. Проблемы загрязнения воздуха и избыточного количества автомобилей, пеший и велосипедный способы передвижения станут центральными темами книжных выставок.

Во Всемирный день без автомобиля все желающие смогут присоединиться к велопробегу "День без автомобиля". Также в этот день запланировано проведение акции "Велоздорово" Полоцкого государственного университета.

Ставшая традиционной Европейская неделя мобильности ежегодно собирает огромное количество учащейся молодежи, а также находит большой отклик среди трудовых коллективов предприятий Новополоцка, добавили в горисполкоме.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси