ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 24 мая 2024
Минск Ясно +24°C
Все новости
Все новости
Регионы
24 января 2024, 15:05

Пенсионер из Молодечно надеялся заработать на бирже, но потерял свыше Br25 тыс.

Фото из архива
Фото из архива
24 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Пенсионер обратился в Молодечненский РОВД с заявлением о мошенничестве. Пожилой мужчина по предложению брокера-мошенника стал вкладываться в куплю-продажу различных акций и валют и потерял более Br25 тыс. Об этом БЕЛТА сообщили в УВД Минского облисполкома.

В мессенджере потерпевшему позвонил мужчина, представившийся брокером некой компании по покупке и продаже различных акций и валют. Потерпевшего заинтересовало предложение вложиться в проект, поскольку предполагаемый заработок в неделю составлял около $500. Чтобы не спугнуть не смыслящего в биржевых торгах пенсионера, лжеброкер предложил выделить из своего штаба аналитика, который поможет во всем разобраться. Но для начала пожилой мужчина должен был внести стартовую сумму. Так, первая часть взноса составила Br330.

На следующий день с потерпевшим связался аналитик, который на протяжении долгого времени убеждал пенсионера, что его доход растет с каждым днем, при этом каждый раз прося переводить все более крупные суммы. Когда мужчина пытался вывести хоть часть заработанных денежных средств, неизменно возникали неполадки. Спустя время пенсионер понял, что стал жертвой мошенников, и обратился в милицию. К тому времени он потерял свыше Br25 тыс.-0-
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси