ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 22 мая 2024
Минск +22°C
Все новости
Все новости
Регионы
15 февраля 2024, 14:20

Перевод денег на "безопасный счет" по указке аферистов обошелся минчанке в Br4 тыс.

Фото из архива
Фото из архива
15 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Московское РУВД столицы обратилась минчанка, которая стала жертвой аферистов. Женщина перевела деньги, как ее заверили мошенники, на безопасный счет, а после недосчиталась свыше Br4 тыс. Об этом БЕЛТА сообщили в ГУВД Мингорисполкома.

Потерпевшей в мессенджере позвонила незнакомка, которая представилась оператором мобильной связи и заявила, что с банковских карт заявительницы мошенники пытаются списать деньги. Собеседница убедила минчанку защитить свои сбережения и перевести их на безопасный счет. Женщина поверила неизвестной и перевела на указанный счет через инфокиоск Br2,5 тыс., а также сообщила звонившей личные данные.

По словам минчанки, ей в этот день должны были зачислить зарплату, однако после проверки счета женщина обнаружила отсутствие на нем денежных средств. Общая сумма ущерба составила более Br4 тыс. Возбуждено уголовное дело.

Милиция напоминает, что при поступлении подобных звонков следует немедленно прекратить разговор и сообщить о произошедшем в милицию.-0-
Теги
МВД Минск
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси