ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 12 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +16°C
Все новости
Все новости
Регионы
26 февраля 2024, 13:21

"Первый блин не комом". Кириченко о ЕДГ

26 февраля, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Выборы в формате единого дня голосования проводились впервые, и первый блин не комом. Такое мнение выразил председатель Гомельской областной избирательной комиссии Петр Кириченко на брифинге в Гомеле, передает корреспондент БЕЛТА.

"На Гомельщине выборы прошли очень организованно, на высоком уровне, при высокой явке избирателей. Это уже традиционно для области. Гомельчане всегда голосуют активно - и в дни досрочного голосования, и в основной день", - отметил Петр Кириченко.

ФОТОРЕПОРТАЖ: В Беларуси прошел единый день голосования

По его словам, по всем округам выбраны депутаты соответствующего уровня - и сельских, поселковых, районных советов, областного Совета, и в парламент. "Задачи, которые стояли перед нами, выполнены все в полном объеме. Впервые проходил единый день голосования. И хочу сказать, что первый блин не комом", - дал оценку председатель облизбиркома.

Он подчеркнул, в регионе никаких серьезных нарушений не зафиксировано: "Дружно работали участковые комиссии. Конструктивно вели себя наблюдатели. Им обеспечили все необходимые возможности, чтобы они следили за процессом голосования. Каких-то серьезных замечаний не поступало".

Петр Кириченко добавил: в областную комиссию в основной день голосования поступило только одно заявление - от жительницы Гомеля. Оно носило больше рекомендательный характер и касалось информации о кандидатах в депутаты.

"Взаимодействие было и с органами внутренних дел. Никаких замечаний по этой линии тоже не было", - подытожил Петр Кириченко.-0-
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси