ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 2 октября 2022
Минск +8°C
Все новости
Все новости
Регионы
15 августа 2022, 16:52

Первый молодой водитель-трехтысячник определился на жатве в Гродненской области

15 августа, Мостовский район /Корр. БЕЛТА/. Первый молодой водитель-трехтысячник определился на жатве в Гродненской области, передает корреспондент БЕЛТА.

Им стал водитель ОАО "Черлена" Юрий Уланович, который работает в хозяйстве на протяжении восьми лет. "В среднем проезжаю 100 км в день, перевожу 150-200 т. Есть ответственность за свою работу. Знаем, что нужно убрать хлеб. Поздравления и грамоты - это, конечно, приятно, но работаем не ради этого", - скромно делится водитель, который перевез 3,134 тыс. т зерна нового урожая. И это для него первый такой рекорд. Мужчина добавляет, что сразу после армии пришел работать в ОАО "Черлена". "Все время здесь. Нравится трудиться. Больше никуда не тянет. Руководство и коллектив хорошие, отношение радует", - говорит Юрий Уланович.

Коллективом довольно и руководство хозяйства. "Люди хорошие, коллектив слаженный, взаимопонимание есть, работают сообща, несмотря на график, на погоду. На уборочной в этом сезоне задействованы 64 человека, это комбайнеры, водители, занятые люди на отвозке соломы, на зерносушильных комплексах. Работает в полях 10 комбайнов, в этом году приобрели новую машину белорусского производства, которая уже намолотила 1,6 тыс. т", - рассказывает директор ОАО "Черлена" Виктор Кулисевич.

Своих людей и рекордсменов в хозяйстве, как и в районе, поощряют и отмечают. "Помимо того, что хозяйство награждает тысячников, и первичная профсоюзная организация ежегодно участвует в поощрении передовиков. Сегодня в Мостовском районе у нас 25 тысячников, три комбайнера намолотили две и более тысяч тонн. Из 70 человек, которые заняты на отвозке зерна, 28 перевезли тысячу и более тонн", - отметил председатель Мостовского райкома профсоюзов работников АПК Виктор Метлюк.

Всего же в ОАО "Черлена" на данный момент убрано 70% площадей. Урожайность выше прошлогодней на 8 ц/га и составляет 60 ц/га. В хозяйстве отмечают, что если позволят погодные условия, то жатву закончат уже через неделю. Параллельно здесь ведется уборка соломы, пахота, лущение стерни, подготовка к севу, уже приступили к севу озимого рапса.-0-

Фото Леонида Щеглова


Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси