ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 5 декабря 2022
Минск Сплошная облачность -8°C
Все новости
Все новости
Регионы
20 декабря 2016, 11:20

Пять новых видов проездных на общественный транспорт вводится в Минске

20 декабря, Минск /Надежда Матвеева - БЕЛТА/. Пять новых видов проездных для наземного транспорта вводятся в Минске, сообщили корреспонденту БЕЛТА на государственном предприятии "Минсктранс".

Цены на документы утверждены решением Мингорисполкома №3715 от 12 декабря 2016 года "О тарифах на городские перевозки пассажиров и ручной клади всеми видами транспорта (за исключением железнодорожного) в регулярном сообщении", опубликованном сегодня на Национальном правовом интернет-портале.

Пассажиры могут приобрести проездные на 1, 2, 3, 90 суток, которые позволяют независимо от количества поездок пользоваться в течение указанного времени автобусом (в том числе экспрессных маршрутов), троллейбусом и трамваем. Их стоимость установлена Br2,60, Br4,59, Br6,32 и Br95,9. Проездной на 100 поездок для трех видов наземного транспорта обойдется минчанам в Br43,58.

Также, как пояснили БЕЛТА на предприятии "Минсктранс", в решении прописан дифференциальный подход к сроку действия документов, лимитирующих количество поездок. Ранее речь шла о 60 сутках (включая дату продажи), теперь они действительны в течение 30, 60 и 80 суток (для проездных на 10 и 20 поездок, на 30-50 поездок и на 60-100 поездок соответственно).

Кроме того, пассажирам, которые имеют проездной на определенный период времени без лимита поездок с составляющей "автобус экспресс", предоставлено право на проезд в автобусах, с составляющей "автобус-троллейбус-трамвай" - на проезд в экспрессных маршрутах.

В целом, согласно документу, проездные на все виды наземного транспорта, в том числе разовые поездки, записанные на БСК, подорожали на 5%, цена на разовые билеты увеличилась на 10% (на 5 копеек). Проезд в наземном общественном транспорте теперь стоит 55 коп. (на экспрессных маршрутах 70 коп.), в метро - 60 коп. При покупке билетов у водителя их стоимость повышается на 5 копеек.

Увеличены и фиксированные тарифы на городские перевозки ручной клади.

Билеты на одну поездку по предшествующим тарифам действительны в течение 30 суток со дня вступления в силу решения, принимаются к зачету при приобретении билетов на одну поездку по действующим тарифам с доплатой разницы.

Кроме того, решением Мингорисполкома №3715 от 12 декабря 2016 года повышены тарифы на пригородные автомобильные перевозки пассажиров в регулярном сообщении. Так, предельные максимальные тарифы на пригородные автомобильные перевозки пассажиров в обычном регулярном сообщении установлены в размере Br0,06 за один километр проезда; в скоростном регулярном сообщении - Br0,08; в экспрессном регулярном сообщении - Br0,09;на дополнительных рейсах в регулярном сообщении - Br0,08.

Решения вступают в силу после официального опубликования.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси