ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 3 июля 2022
Минск +26°C
Все новости
Все новости
Регионы
30 марта 2022, 10:07

По итогам проверок в Могилеве и Минской области дополнительно уплачено около Br300 тыс. подоходного налога

Фото из архива
Фото из архива

29 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. По итогам проверок инспекций Министерства по налогам и сборам в Могилеве и Минской области около Br300 тыс. подоходного налога было дополнительно уплачено в бюджет, сообщили БЕЛТА в МНС.

"Контрольная деятельность налоговых органов в первую очередь направлена на предупреждение правонарушений и предоставление плательщикам права на добровольное исполнение налоговых обязательств, без привлечения к административной ответственности. Для этого надо всего лишь отреагировать на уведомление налогового органа, направленное по результатам камеральной проверки. Многие плательщики на уведомления налоговых органов реагируют именно так, как предлагает законодательство, с наименьшими последствиями для бизнеса", - отметили в ведомстве.

В министерстве рассказали, что инспекция МНС по Ленинскому району Могилева провела контрольно-аналитические мероприятия в рамках последующего этапа камеральной проверки в отношении пяти взаимозависимых частных предприятий (учредителями и руководителями которых являются отец и его сыновья), которые оказывают услуги по перевозке пассажиров в такси с использованием электронного сервиса. "Установлено, что на протяжении 2021 года часть наличной выручки использовалась на выплату доходов учредителям этих организаций без удержания подоходного налога с физических лиц. Общая сумма дохода, сокрытого от обложения подоходным налогом с физических лиц, составила Br356,3 тыс., - заявили в МНС. - В адрес организаций были направлены уведомления с предложением представить дополнительные документы, информацию и (или) пояснения, либо внести соответствующие исправления в налоговую декларацию (расчет) и уплатить в бюджет подоходный налог с физических лиц".

Частные предприятия на уведомления представили налоговые декларации с внесенными изменениями и дополнениями. В результате доплачен в бюджет подоходный налог с физических лиц в общей сумме Br46,3 тыс.

"Также рядом инспекций МНС по Минской области по результатам проведенных аналитических мероприятий и камерального контроля установлены такие нарушения законодательства, как неправильное применение ставки налога при упрощенной системе налогообложения, совершение хозяйственных операций, направленных на минимизацию налоговых обязательств в бюджет, выплата заработной платы ниже прожиточного минимума, - рассказали в ведомстве. - По результатам таких мероприятий налоговыми органами были направлены плательщикам уведомления с предложением представить дополнительные документы, информацию и (или) пояснения, либо внести соответствующие исправления в налоговые декларации (расчеты) и доплатить налоги в бюджет".

На уведомления налоговых инспекций по Минской области субъектами хозяйствования представлены налоговые декларации (расчеты) с внесенными изменениями и (или) дополнениями, в добровольном порядке уплачены налоги в бюджет на сумму более Br230,0 тыс.-0-


Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси