ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 20 мая 2024
Минск Малооблачно +12°C
Все новости
Все новости
Регионы
22 апреля 2024, 10:05

По требованию прокуратуры Гродненской области с компании взыскан штраф за аннулированные аукционы

Фото Генпрокуратуры
Фото Генпрокуратуры
22 апреля, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Прокуратура Гродненской области проверила исполнение законодательства о проведении аукционов на право заключения договора аренды земельного участка - выявлены неединичные факты непринятия РУП "Институт недвижимости и оценки" мер по взысканию предусмотренных договорами штрафов. Об этом БЕЛТА сообщили в службе информации прокуратуры Гродненской области.

Как рассказали в ведомстве, установлено, что Гродненский филиал РУП "Институт недвижимости и оценки" являлся организатором аукциона на право заключения договора аренды земельного участка для строительства и обслуживания объекта общественно-торгового назначения "Многофункциональный центр по пр.Победы, г.Лида". Его победителем было признано ООО "Блокчейннинвест". Позже эта коммерческая организация отказалась от заключения договора, в связи с чем результаты аукциона были аннулированы. При этом предусмотренные за отказ от выполнения обязательств штрафные санкции в размере Br6,4 тыс. компания в добровольном порядке не уплатила. Несмотря на наличие правовых оснований для взыскания с организации суммы штрафа, меры для этого длительное время не были приняты.

В прокуратуре обратили внимание на то, что проверка показала, что этот факт оказался неединичным. Как итог - прокуратура Гродненской области вынесла в адрес РУП "Институт недвижимости и оценки" предписание, в котором потребовала незамедлительно принять меры к взысканию штрафных санкций по результатам аннулированных аукционов.

Акт надзора исполнен.-0-
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси