ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 28 мая 2024
Минск +26°C
Все новости
Все новости
Регионы
23 октября 2023, 10:52

По требованию прокуратуры погашена задолженность перед работниками хозяйства в Осиповичском районе

Фото из архива
Фото из архива

23 октября, Могилев /Корр. БЕЛТА/. По требованию прокуратуры Осиповичского района погашено Br28,2 тыс. задолженности по зарплате перед 27 работниками сельхозпредприятия. Об этом БЕЛТА сообщили в службе информации прокуратуры Могилевской области.

В организации за август 2023 года образовалась задолженность по выплате зарплаты и иных платежей, в том числе на содержание детей. Также выявлены факты несоблюдения сроков окончательного расчета при увольнении и выплаты среднего заработка за время трудового отпуска.

Прокуратура Осиповичского района поручила начальнику Бобруйского межрайотдела Могилевского областного управления Департамента госинспекции труда подготовить дело об административном правонарушении по ч.3 ст.10.12 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях.

В тот же день задолженность по всем выплатам была погашена. Постановлением Департамента госинспекции труда руководитель организации привлечен к административной ответственности в виде 5 базовых величин штрафа (Br185).-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси