ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 18 мая 2024
Минск Малооблачно +18°C
Все новости
Все новости
Регионы
16 февраля 2024, 11:16

По требованию прокуратуры Заводского района Минска устранены нарушения в сфере соцзащиты инвалидов

Фото Генпрокуратуры
Фото Генпрокуратуры
16 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Прокуратура Заводского района Минска проверила соблюдение законодательства о правах инвалидов и их социальной интеграции в территориальном центре социального обслуживания населения Заводского района, сообщили БЕЛТА в службе информации прокуратуры города Минска.

В ходе проверки было установлено, что технические средства социальной реабилитации складировались в фойе центра, где их сохранность не была обеспечена. К техническим средствам не был исключен доступ посторонних лиц, помещение не охранялось, видеонаблюдение отсутствовало, что могло повлечь хищение.

Журнал регистрации заявлений граждан об обеспечении средствами реабилитации велся беспорядочно, а некоторые графы в нем вовсе не заполнялись. Часто подписи граждан о получении технических средств отсутствовали, при этом не имелось сведений о дате направления соответствующих документов в комитет по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома. Такой подход не позволял обеспечить эффективный контроль за своевременным предоставлением инвалидам технических средств.

Факты ошибок были установлены при расчете подлежавших оплате сумм за обеспечение техническими средствами социальной реабилитации на льготных условиях, что повлекло излишнюю либо в меньшем размере оплату.

В связи с выявленными нарушениями законодательства о правах инвалидов и их социальной интеграции исполняющий обязанности прокурора Заводского района Минска внес главе администрации района представление, по результатам рассмотрения которого названные нарушения устранены, а виновное должностное лицо центра привлечено к материальной ответственности.-0-
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси