ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 16 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +7°C
Все новости
Все новости
Регионы
08 сентября 2017, 19:39

Победители конкурса "Минский мастер" вносят большой вклад в экономику города - Шорец

Во время церемонии. Фото "Минск-Новости"
Во время церемонии. Фото "Минск-Новости"

8 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Чествование победителей городского конкурса профессионального мастерства "Минский мастер - 2017" состоялось сегодня в Республиканском Дворце культуры профсоюзов, передает корреспондент БЕЛТА.

Участие в торжественной церемонии принял председатель Мингорисполкома Андрей Шорец. Он подчеркнул значимость конкурса "Минский мастер - 2017" для столицы. "Его участники каждодневным трудом вносят свой вклад в экономику города, в развитие инфраструктуры, воспитание подрастающего поколения", - заявил мэр. Он поблагодарил работников за созидательный труд, а также поздравил их с 950-летним юбилеем Минска. Вместе с председателем Минского городского объединения профсоюзов Николаем Белановским Андрей Шорец вручил заслуженные награды их обладателям.

В текущем году в конкурсах приняли участие около 20 тыс. работников столичных предприятий и организаций. В городские финалы вышел 741 конкурсант, 38 из них стали победителями. Среди лучших 19 человек - специалисты в возрасте до 31 года. В последние годы возросло количество молодежи, принявшей участие в конкурсных соревнованиях. Их проведение, несомненно, стимулирует рост профессионализма и квалификации работников, повышает престиж массовых профессий.

Конкурс профессионального мастерства "Минский мастер" проводится Минским городским объединением профсоюзов совместно с Мингорисполкомом. Перечень профессий участников конкурса из года в год расширяется. Участвующие в нем врачи, кондитеры, асфальтобетонщики, продавцы, швеи, официанты, учителя, фрезеровщики, инспекторы ДПС, слесари и другие специалисты стремятся к вершинам профессионального мастерства. Первый конкурс был проведен в 2004 году по 21 профессии с общим количеством участников более 3 тыс. За прошедшие годы в конкурсе приняли участие более 200 тыс. человек, 446 из них были признаны лучшими.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси