ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 19 мая 2024
Минск +21°C
Все новости
Все новости
Регионы
17 апреля 2024, 16:37

Почти 30 жертв семейного насилия обратились за год в кризисные комнаты Гомельской области

Фото из архива
Фото из архива
17 апреля, Гомель /Корр. БЕЛТА/. В Гомельской области почти 30 человек, которые пострадали от насилия в семье, обратились в минувшем году в кризисные комнаты. Об этом сообщила председатель комитета по труду, занятости и социальной защите Гомельского облисполкома Надежда Цупа на областном межведомственном форуме по вопросам семейного неблагополучия, передает корреспондент БЕЛТА.

Как подчеркнула руководитель, в регионе ни одна семья не остается без внимания социальной службы. "Мы проводим обследования, уделяем большое внимание профилактике домашнего насилия и оказанию помощи его жертвам. Для предоставления данной услуги у нас сегодня функционируют кризисные комнаты - 21. Они располагаются либо в территориальных центрах социального обслуживания населения, либо в других организациях", - рассказала председатель комитета.

Она отметила: в кризисных комнатах созданы необходимые условия, чтобы могли пребывать и мать, и ребенок. У тех, кто обратился за временным кровом, есть возможность приготовить пищу, привести себя в порядок.

"За прошлый год обратились в кризисные комнаты 40 человек. 28 - пострадавшие от насилия в семье. Все получили необходимую помощь", - констатировала  Надежда Цупа.

Она напомнила и о действующем телефоне экстренной психологической помощи. В минувшем году на линию обратились 39 человек. Все получили консультации.

Необходимую помощь оказывают и в Гомельском городском центре социального обслуживания семьи и детей, на базе которого также работает кризисное отделение. "Оно рассчитано на 28 человек. И сегодня проживают там 28 человек. 10 - граждане Беларуси, которые пострадали от семейного насилия, 18 - иностранные граждане, которые ходатайствуют о признании их беженцами в Беларуси", - уточнила руководитель. Проживающим в отделении оказываются необходимые услуги, люди обеспечены питанием. Всего за прошлый год временный кров здесь получили 78 человек.-0-
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси