ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 30 июня 2022
Минск Малооблачно +19°C
Все новости
Все новости
Регионы
04 апреля 2022, 11:02

Почти 42 тыс. детей планируют оздоровить этим летом в Витебской области

Фото из архива
Фото из архива

4 апреля, Витебск /Алеся Пушнякова - БЕЛТА/. Около 42 тыс. детей Витебской области планируют оздоровить в лагерях на летних каникулах. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила начальник представительства Витебского областного управления республиканского центра по оздоровлению Снежана Титова.

"В лагерях с круглосуточным пребыванием планируем оздоровить около 16,7 тыс. школьников области. В лагерях с дневным пребыванием отдохнут более 25 тыс. мальчиков и девочек. Летом будут работать лагеря труда и отдыха. В них более 1,3 тыс. подростков смогут не только хорошо провести каникулярное время, но и потрудиться с пользой для личного бюджета, ведь они будут получать зарплату. Их задействуют на благоустройстве и озеленении, в ремонте школ, мебели в учреждениях образования. Тинейджеры также будут шить спецодежду и помогать аграриям области на сельхозпредприятиях", - рассказала Снежана Титова.

Начальник представительства подчеркнула, что в Витебской области особое внимание уделяется оздоровлению детей, нуждающихся в социальной защите. В этом году в летних лагерях побывают 1,5 тыс. детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и 350 детей-инвалидов. На оздоровление во время больших школьных каникул направят ребят из многодетных семей, детей работников бюджетных организаций. На доплату до полной стоимости путевок для такой категории юных жителей области выделят средства из местных бюджетов.

"На постоянном контроле находится оздоровление детей-инвалидов до 18 лет. В реабилитационно-оздоровительном лагере "Радуга" в Лиозненском районе традиционно будут организованы инклюзивные смены. Там в сопровождении врачей смогут отдохнуть дети с диагнозом ДЦП, нарушениями опорно-двигательного аппарата, органов зрения и слуха. Из областного бюджета будут направлены средства и на путевки для инвалидов-колясочников в оздоровительный лагерь "Изумрудный", расположенный в Глубокском районе", - добавила Снежана Титова.-0-


Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси