ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 19 октября 2019
Минск Малооблачно +10°C
Новости
Все новости
Все новости
Регионы
06 февраля 2019, 09:00

Почти 440 объектов недвижимости вовлечено в хозоборот за 2018 год в Витебской области

Фото из архива
Фото из архива

6 февраля, Витебск /Ольга Богачева - БЕЛТА/. В 2018 году комитетом "Витебскоблимущество" совместно с местными органами власти в хозяйственный оборот было вовлечено 439 объектов недвижимости, в том числе 35 - республиканской формы собственности, 231 - коммунальной, 88 - собственности Витебского облпотребсоюза, 85 - собственности открытых акционерных обществ, сообщил корреспонденту БЕЛТА председатель комитета Виктор Зайцев.

Наиболее активно данная работа проводилась в Витебске, Глубокском, Докшицком и Оршанском районах.

Виктор Зайцев также отметил, что за прошлый год комитетом было объявлено 644 аукциона, 99 из которых прошли результативно. Продано различных объектов на сумму Br2,9 млн. Кроме того, значительное внимание уделялось контролю продаж добросовестным арендаторам арендуемого ими не менее трех лет имущества. Всего по поступившим от них заявлениям были заключены договоры купли-продажи по 28 объектам, рыночная стоимость которых составила более Br3 млн.

Поступления в бюджет средств от использования и реализации имущества, находящегося в собственности Витебской области и ее административно-территориальных единиц составили 28,3 млн.

В настоящее время комитетом подготовлены предложения на 2019 год по продаже потенциальным инвесторам на аукционах либо по конкурсу принадлежащих Витебской области акций 33 ОАО, а также завершается формирование перечня по продаже неиспользуемого имущества. Объекты, которые в него войдут, будут определены до конца февраля.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси