ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 2 октября 2022
Минск +8°C
Все новости
Все новости
Регионы
22 сентября 2022, 09:03

Почти треть введенного за восемь месяцев жилья в Витебской области построена в сельской местности

Фото из архива
Фото из архива

22 сентября, Витебск /Алеся Пушнякова - БЕЛТА/. В Витебской области за январь - август организации всех форм собственности построили 1,4 тыс. новых квартир, сообщили корреспонденту БЕЛТА в главном статистическом управлении Витебской области.

Одной из важных задач в жилищном вопросе руководство области ставит не расширение городов, а увеличение количества доступного и комфортного жилья на селе. Уход от урбанизации - важная стратегия в решении проблемы недостатка квартир в областном центре и городах областного подчинения. Это также позволит поддержать достойный уровень жизни в районах и сократит отток сельского населения в города. Всего в Витебской области за восемь месяцев введено в эксплуатацию 137,2 тыс. кв.м жилья, или 1,4 тыс. новых квартир. Из них почти треть (37,5 тыс. кв.м) построена в сельских населенных пунктах, от общего числа введенного в строй в области жилья это составило 27,4%.

Акцент до конца года будет делаться и на строительстве индивидуальных жилых домов. Их за восемь месяцев ввели 81,4 тыс. кв.м, что составило чуть менее 60% от общего количества построенного в области жилья.

Также большая часть жилья строится для граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий. За январь - август от общего числа введенного в эксплуатацию жилья для этой категории жителей области возвели 62,6 тыс. кв.м, что составило 45,6%. Из этого числа на строительство 50,9 тыс. кв.м жилья граждане использовали государственную поддержку.-0-

До конца года в Витебской области введут в строй 35 тыс. кв.м арендного жилья


Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси