ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 15 июля 2024
Минск +22°C
Все новости
Все новости
Регионы
06 мая 2024, 19:18

Подарки и "День Победы" под звуки скрипки. Ветерана Евдокию Попову поздравили в Каменецком районе

Фото из архива
Фото из архива
6 мая, Каменецкий район /Корр. БЕЛТА/. Каменецкий район принял этап областной творческой эстафеты "Цветы Великой Победы", передает корреспондент БЕЛТА.

Участники инициативы в деревне Николаево посетили Евдокию Попову. Она родилась 14 марта 1926 года. Великая Отечественная война ее застала в Казахстане, где она работала в военном совхозе. Ветеран награждена орденами и медалями за самоотверженный труд и безупречную воинскую службу в тылу. В Беларуси она живет с 2007 года.

Евдокию Ивановну тепло поздравили с Днем Победы. Ветерана порадовали подарками и исполнением песни "День Победы" под аккомпанемент скрипки. "Очень понравилось. Рада, что таких стариков, как я, не забывают, проведывают. Спасибо, дай Бог здоровья", - сказала Евдокия Попова. Ее дочь Людмила добавила, что на долю матери пришлось немало трудностей в годы военного лихолетья. "Адский был труд. Они сутками не спали, работали. Мама была в колхозе: доили коров, перегоняли молоко, делали масло, собирали урожай. Еще вязали носки, шили шинели. Все это было на плечах девочек. Досталось нашим бабушкам", - заметила сельчанка.

Идея творческой эстафеты "Цветы Великой Победы" принадлежит областному комитету БРСМ и 38-й Брестской отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригаде. Военнослужащие и молодежь посещают памятные места, встречаются с ветеранами, организуют открытые диалоги и концерты в учреждениях образования и для местных жителей.

Помимо Николаево, участники посетили агрогородок Каменюки, где у памятника погибшим в годы Великой Отечественной войны состоялся митинг-реквием. "К сожалению, историческая память о тех, кто сражался в годы Великой Отечественной войны, подвергается всевозможным фальсификациям. Надо всеми силами укреплять единство народа. На каждом из нас лежит ответственность за мир и порядок. Только вместе сможем противостоять любым вызовам, - подчеркнул заместитель председателя Каменецкого райисполкома Денис Шпак. - Гордимся нашими ветеранами и всегда будем помнить, что именно им мы обязаны мирной, свободной жизнью".

Первый секретарь Брестского областного комитета БРСМ Юрий Сегенюк отметил, что остается все меньше ветеранов. Они уходят из жизни, но остаются в памяти земляков. "Во время проекта мы посетим практически все регионы Брестской области. Будут собраны истории воинов-освободителей и изготовлены их портреты. Их пронесут 9 Мая в колонне "Беларусь помнит". Таким образом ветераны будут присутствовать вместе с нами. Мы являемся наследниками победителей и должны этим гордиться", - сказал молодежный лидер Брестской области.
 
Также военнослужащие 38-й бригады выступили с концертом перед жителями агрогородка Каменюки, порадовали своим творчеством постояльцев дома самостоятельного проживания в агрогородке Дмитровичи.-0-
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси