ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 29 мая 2024
Минск Малооблачно +27°C
Все новости
Все новости
Регионы
29 августа 2017, 11:52

Подростковая преступность в Гомеле в I полугодии снизилась более чем на треть

29 августа, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Подростковая преступность в Гомеле за шесть месяцев текущего года снизилась более чем на треть по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом. Об этом сегодня на заседании Гомельского горисполкома сообщила заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних (КДН) горисполкома Виктория Лапшина, передает корреспондент БЕЛТА.

"В первом полугодии 2017 года окончено предварительное расследование 48 преступлений, совершенных подростками на территории Гомеля, что на 35,1% меньше, чем за аналогичный период 2016 года", - отметила Виктория Лапшина. По ее информации, удельный вес подростковой преступности в общей структуре составляет 2,6%. В 2016 году этот показатель был на уровне 5,5%. Уменьшилось на 34,5% количество несовершеннолетних, вовлеченных в противоправную деятельность, - в первом полугодии этого года преступления совершили 38 подростков.

Анализируя структуру подростковой преступности, заместитель председателя КДН констатировала преобладание правонарушений корыстной направленности, их удельный вес составил 56,2%. По ее словам, появились в структуре и новые виды преступлений, связанные с использованием интернет-ресурсов.

Что касается преступлений, совершенных подростками в сфере незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов, то в нынешнем году их количество значительно снизилось - с 35 за шесть месяцев 2016-го до 3 за аналогичный период 2017-го. Кроме того, более чем на 50% уменьшилось число преступлений, совершенных подростками в составе групп и в состоянии алкогольного опьянения.

Достичь снижения подростковой преступности позволила сложившаяся в городе система профилактики, сказала Виктория Лапшина, подчеркнув, что, несмотря на положительную динамику, остается и ряд вопросов, для решения которых требуются постоянное взаимодействие всех заинтересованных служб и ведомств.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси