ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 30 мая 2024
Минск Сплошная облачность +16°C
Все новости
Все новости
Регионы
02 мая 2024, 17:36

Подтопление подворья, капающий кондиционер. Крупко провел прием граждан в Гомеле

Иван Крупко. Фото  gp.by
Иван Крупко. Фото gp.by
2 мая, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Подтопление подворья, капающий кондиционер соседей - эти и другие вопросы поднимали жители Гомельского региона во время приема граждан, который провел председатель облисполкома Иван Крупко, передает корреспондент БЕЛТА.

Жительница поселка Юбилейный Гомельского района посетовала на подтопление своего подворья. Домовладение заявительницы находится между многоквартирных домов.  

Крупко: все сферы в регионе должны развиваться равномерно, нельзя что-то отодвигать на второй план

"С 2001 года и по сегодня меня шесть раз затапливало так, что терпеть уже было нельзя. Ранее это все происходило в весенний паводковый период, а в последние годы - и в зимний. Подвалы затоплены. Находиться в сыром помещении невозможно", - описала положение дел женщина.  

По ее словам, чтобы откачать воду, у нее на подворье работают три насоса. Заявительница утверждает: подобная ситуация - и в других домах рядом.  

"Когда начинали строить новые дома, оказалось, что один из домов, что в метрах 10 от моего забора, поднят на 4 м относительно уровня старого поселка. И теперь вода из многоквартирного дома не улавливается ничем и уходит на асфальт, в зеленую зону. Сам асфальт - с уклоном. Плюс ко всему у нас болотистые почвы. Ниже метра вода уйти не может", - подчеркнула жительница поселка.  

Иван Крупко поставил задачу ответственным: должно быть краткосрочное и долгосрочное решение вопроса. Как было отмечено, в июле запустят насосы в введенной в новом микрорайоне КНС, а до 1 сентября обустроят ливневую канализацию. Что касается долгосрочной перспективы, то на пустыре перед домом заявительницы планируют построить многоквартирные дома и при подводе инженерной-транспортной инфраструктуры сделают дренаж. Сдать в эксплуатацию дома готовы уже в следующем году.  

"Вопрос остается на контроле", - подчеркнул председатель облисполкома.  

Гомельчанин рассказал, что установленный в квартире сверху кондиционер капает на балкон его квартиры. "Новые жильцы поселились три года назад. Установили кондиционер. И появились проблемы. Когда они включают кондиционер, у нас на козырьке начинается такой перезвон. На улице ясная прекрасная погода, а козырьки текут, как при проливном дожде. Да и окно из-за звуков мы открыть не можем", - рассказал мужчина.  

Проверка специалистов показала: кондиционер установлен с получением разрешения, нарушений не выявлено.

"Еще раз создадим комиссию. Надо посмотреть и во всем разобраться", - подчеркнул Иван Крупко.  

Также на приеме поднимались вопросы оказания медицинской помощи, услуг по почтовым отправлениям и другие.-0-
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси