ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 25 мая 2024
Минск Переменная облачность +13°C
Все новости
Все новости
Регионы
18 января 2024, 17:50

Погода проверяет на прочность. В Могилеве последствия сильного снегопада устраняют 500 дворников

18 января, Могилев /Корр. БЕЛТА/.  В Могилеве последствия сильного снегопада устраняют почти 150 единиц техники и около 500 дворников, сообщили корреспонденту БЕЛТА в МГКУП "Управление коммунальных предприятий".

Коммунальные службы региона работают в усиленном режиме. Благодаря тому, что этой зимой они уже проходили проверку на прочность, нынешнюю стихию встретили во всеоружии. Снег начал засыпать город еще ночью, однако на транспортном сообщении это никак не отразилось: утром люди своевременно попали на работу без нервов и пробок. Автолюбители свободно выехали из своих дворов, а пешеходы дождались нужного вида транспорта, график движения которого не скорректировала непогода.

На расчистке дорог в Могилеве с самого утра работают почти 70 единиц коммунальной техники и еще около 80 - помощь от предприятий и организаций города. Дворы и улицы расчищают около 500 работников. Последствия снегопада продолжат убирать и завтра. Работники дорожных и коммунальных служб также заступят в ночную смену, чтобы к утру люди могли свободно перемещаться по расчищенным городским территориям.


В режиме повышенной готовности трудится сегодняшний целый день и Госавтоинспекция: в Могилеве и области введен план "Погода", на дежурство вышли дополнительные наряды ДПС. Сотрудники ГАИ сопровождают специализированную снегоуборочную технику, контролируют состояние улично-дорожной сети, оказывают необходимую помощь водителям и пешеходам, попавшим в затруднительное положение.

По словам старшего инспектора отделения по агитации и пропаганде ГАИ УВД Могилевского облисполкома Алексея Долголева, на отдельных участках дорог после снегопадов образовалась гололедица. Именно поэтому всем стоит быть предельно внимательными и осторожными. "Огромная просьба к автовладельцам не парковать свои транспортные средства у края проезжей части, чтобы не мешать снегоуборочной технике, - обратил внимание он. - Конечно же, рекомендуем воздержаться от передвижения на большой скорости, резких маневров и торможений. Подъезжая к пешеходным переходам, необходимо до минимума снижать скорость и в обязательном порядке уступать дорогу пешеходам".-0-
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси