ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 24 июля 2024
Минск Малооблачно +18°C
Все новости
Все новости
Регионы
06 марта 2023, 11:09

Поисковый отряд "Полоцкий кадет" весной и летом проведет пять экспедиций

Фото из архива
Фото из архива

6 марта, Витебск /Корр. БЕЛТА/. Отряд "Полоцкий кадет" проведет весной и летом этого года пять экспедиций, в том числе три международные. Первый выезд ожидает ребят буквально на днях. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил директор Полоцкого кадетского училища Станислав Красовский.

"Мы спланировали очень большую работу на этот год: целых пять экспедиций, из них две - крупные международные. Вместе с московскими кадетами, с которыми мы уже сотрудничали (кадетский класс московской школы №760 имени А.П.Маресьева. - Прим. БЕЛТА) будет выход с 27 апреля по 8 мая на Вахту Памяти в Новиках Витебского района. В Зароново также планируем выезд в августе", - отмечает директор кадетского училища.

По словам Станислава Красовского, сейчас училище закупает оборудование и экипировку для кадет своего поискового отряда. К старту экспедиций они будут укомплектованы всем необходимым. "Здесь уже по месту у нас будет продолжаться работа по историко-образовательному проекту "Полоцкий рубеж", где задействованы все учреждения образования города, мы в их числе. В марте будем выходить на ДОТы (долговременные огневые точки. - Прим. БЕЛТА), проводить детальную работу с ними, - добавил он. - С 11 по 12 марта выезжаем в Псков, где от училища семь человек присоединятся к поисковой работе в рамках международного сотрудничества. А в мае готовим выезд в Могилевскую область вместе с отрядом из Городка".

Свой поисковый отряд в Полоцком кадетском училище стали формировать прошлой осенью. В него вошли 30 ребят с хорошей успеваемостью и интересом к раскопкам, исследованию архивных документов и истории. "Дети хотят подключаться, желающих было очень много - в два раза больше. Но здесь принимается во внимание как успеваемость, так и желание заниматься бумажной частью. Ведь эта работа не состоит из одних раскопок, - здесь и документы, составление описаний, подготовка научных работ", - пояснил Станислав Красовский.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси