ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 18 мая 2024
Минск Малооблачно +15°C
Все новости
Все новости
Регионы
19 февраля 2024, 15:20

Покупка гаджетов онлайн обернулась для троих жителей Молодечно потерей около Br11 тыс.

Фото из архива
Фото из архива
19 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Супружеская пара и еще одна жительница из Молодечно оплатили приобретение мобильных телефонов и компьютера через интернет, но ни товара, ни возврата денег не дождались. Об этом БЕЛТА сообщили в УВД Минского облисполкома.

Супруги из Молодечно решили поменять старые мобильные телефоны на новые. Гаджеты они выбрали в интернет-магазине. В популярной социальной сети, где люди обмениваются фотографиями и видео, паре попалась на глаза реклама магазина mobile.minsk.by, в аккаунте которого было достаточно много отзывов счастливых покупателей. Жители Молодечно решили проверить, не является ли этот магазин фальшивым. Молодые люди связались с покупателями, которые когда-либо приобретали у этого продавца товар. Получив положительные отзывы, пара решила оформить заказ.

Телефон для себя и супруги молодой человек решил купить в кредит, поэтому на сайте интернет-магазина он оставил заявку, указав свои личные данные. Дальнейшее оформление кредита происходило по ссылке finshop.by. Некоторое время спустя с покупателем связался менеджер сайта. Сотрудник сообщил, что кредит на Br4,8 тыс. одобрен и мобильные телефоны будут доставлены в течение 10 дней. Но ни смартфонов, ни возврата денежных средств житель Молодечно так и не дождался, аккаунт из социальной сети исчез.

На такую же уловку кибермошенников попалась еще одна жительница города. Женщина перевела злоумышленникам почти Br6 тыс. и ожидала доставки нового мобильного телефона и компьютера. Но, как и в случае с молодой супружеской парой, ни заказа, ни возврата денег горожанка так и не дождалась.-0-
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси