ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 27 мая 2024
Минск Сплошная облачность +21°C
Все новости
Все новости
Регионы
27 января 2023, 11:01

Полесский лесхоз отпускал коммерческой организации продукцию без предоплаты

Фото из архива
Фото из архива

27 января, Брест /Корр. БЕЛТА/. Прокуратура Столинского района возбудила уголовное дело в отношении одного из руководителей Полесского лесхоза, сообщили БЕЛТА в службе информации прокуратуры Брестской области.

Фигуранту инкриминируется злоупотребление служебными полномочиями по ч.3 ст.424 Уголовного кодекса. Согласно материалам дела, руководитель отдавал распоряжения о поставках лесопродукции без предоплаты, чем причинил ущерб на Br450 тыс. Его действия были продиктованы корыстными мотивами - желанием получить премии за выполнение показателей по выручке от реализации продукции.

Так, в феврале 2022 года в нарушение условий договора купли-продажи, в котором оговорена стопроцентная предоплата при поставках лесопродукции ООО при непогашенной просроченной дебиторской задолженности, руководитель дал указание на отпуск коммерческой организации лесопродукции на Br86 тыс. Деньги за товар в лесхоз не поступили.

Впоследствии фигурант приказал подчиненному, зарегистрированному в качестве трейдера на Белорусской универсальной товарной бирже, аннулировать жалобы на неисполнение обязательств со стороны ООО. Подобная манипуляция позволила фирме принимать участие в биржевых торгах и заключить в мае 2022 года с лесхозом новый договор купли-продажи, благодаря чему ООО без предоплаты получило лесопродукцию стоимостью свыше Br369 тыс., плата за которую не была осуществлена.

Уголовное дело для организации предварительного расследования передано в Столинский районный отдел Следственного комитета.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси