ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 29 февраля 2024
Минск +6°C
Все новости
Все новости
Регионы
22 августа 2023, 15:49

Половина школ Бреста переходит на новые принципы организации питания учащихся

22 августа, Брест /Корр. БЕЛТА/. Половина школ Бреста внедрит с 1 сентября новые подходы в организации питания учащихся. Такая информация прозвучала сегодня на семинаре для руководителей и заведующих производством учреждений среднего образования города по вопросам участия в пилотном проекте Министерства образования, передает корреспондент БЕЛТА.

Мероприятие прошло на базе СШ №1, которая в числе первых школ в республике апробировала новые технологии и принципы организации питания детей. Участники семинара смогли ознакомиться с меню комплексных школьных завтраков и продегустировать блюда от комбината общественного питания. Специалисты комбината разработали и утвердили 38 технологических карт на новые фирменные блюда. Это всевозможные блинчики, пиццы, пудинги, оладушки, зразы, ризотто, шашлычки, манники и другие блюда, большая часть которых уже пришлась по душе учащимся СШ №1 и закрепилась в меню школьной столовой.

"Любой родитель, и я в том числе, переживают за то, чтобы наши дети были сыты и нормально в течение дня питались. В этом, наверное, главная задача и важность этого проекта. Сегодня мы можем значительно расширить линейку завтраков и обедов для школьников. Это не какое-то высокое кулинарное искусство, а обычная еда, которая сбалансирована по рациону и полезности. Не в последнюю очередь имеет значение и подача блюда. Главное, чтобы дети это с удовольствием ели", - поделился мнением председатель Брестского горисполкома Сергей Лободинский.

С 1 сентября к эксперименту присоединятся 26 учреждений образования города, в том числе 18 - в Московском районе и 8 - в Ленинском. Другая половина школ присоединится через год. "В течение августа-сентября текущего года на закупку нового торгово-технологического оборудования для школьных столовых будет выделено более Br630 тыс. Предполагается, что общая сумма средств на эти цели составит свыше Br1,6 млн. Предпочтение отдается приобретению современных пароконвектоматов для более качественного приготовления пищи, сплит-систем для хранения плодоовощной продукции, холодильного и другого оборудования", - отметил начальник отдела по образованию горисполкома Анатолий Носков.

К слову, в трех учреждениях образования города - СШ №18, №27 и №31 - завершаются масштабные работы по капитальному ремонту пищеблоков.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси