ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 21 июля 2024
Минск Сплошная облачность +16°C
Все новости
Все новости
Регионы
01 июня 2023, 15:14

Польский перевозчик почти в два раза занизил стоимость сборного груза

Фото ГТК
Фото ГТК

1 июня, Брест /Корр. БЕЛТА/. Брестские таможенники пресекли попытку незаконного перемещения через белорусско-польскую границу сборного груза по заниженной практически в два раза стоимости, сообщили БЕЛТА в таможне.

Инцидент произошел в пункте пропуска "Козловичи". Автомобиль Scania на польских номерах перемещал сборный груз - одежду, автозапчасти, БАДы, спортинвентарь и другие товары. Согласно представленным водителем документам общая стоимость груза составляла свыше Br100 тыс.

В ходе таможенного контроля инспекторы выявили оригинальный комплект документов и установили фактическую стоимость товаров - порядка Br190 тыс. Помимо этого, при досмотре в грузовом отсеке были обнаружены не указанные в документах жесткие диски, вапорайзеры, деки для скейтбордов и другие товары почти на Br20 тыс.

"Заявление недостоверных сведений позволило бы снизить размер уплаты таможенных платежей на Br43 тыс.", - отметили в таможне.

Начат административный процесс в соответствии с ч.1, ч.3 ст.15.5 (недекларирование либо представление недостоверных сведений о товарах) КоАП. Санкция статьи предусматривает штраф в размере до 30% от стоимости предмета административного правонарушения.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси