ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 25 июля 2024
Минск +21°C
Все новости
Все новости
Регионы
17 мая 2024, 20:06

Помогать - это модно. Показ "Цветные сны" при участии детей с особенностями развития прошел в Минске

17 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Республиканский благотворительный проект "Особенный модный показ" Цветные сны 2024" прошел в спортивно-культурном центре БГУКИ, передает корреспондент БЕЛТА.
"В этом проекте ребята, выходя на сцену и выступая вместе с артистами, демонстрируют коллекции, созданные для них, с хореографами готовят дефиле и, выступая, несут радость миру. Мы хотим показать, что ребенок с особенностями имеет безграничные возможности", - сказала старший преподаватель кафедры педагогики социально-культурной деятельности, куратор волонтерского клуба "Слон" БГУКИ Анжелика Байко.

Более 250 детей с особенностями физического и психического развития, в том числе дети-сироты, воспитанники домов и школ-интернатов со всей Беларуси, вышли на одну сцену с артистами эстрады. Особенные модели продемонстрировали подаренные коллекции от именитых дизайнеров из России и Беларуси.
"Дети пишут, что ждут наш проект. После него у них останется одежда, которую они будут носить. У нас очень много дизайнеров, которые делают классные вещи. И самое приятное в этом проекте, что к нему подключаются учащиеся. В этом году коллекции создавали три колледжа: Бобруйский, Барановический и Витебский.  А коллекцию "Небо над Конго" создала представительница Демократической Республики Конго", - рассказала Анжелика Байко.

По ее мнению, очень важно, чтобы дети были красивыми, модными, спокойно и свободно общались.
Воспитанница Ивенецкого дома-интернета для детей-инвалидов с особенностями физического развития Настя Радюк была рада принять участие в показе. "Мне предложили, и я, конечно же, согласилась, потому что очень люблю участвовать в различных мероприятиях. С нашими ребятами мы представим хореографический номер. Это доставляет мне удовольствие, я получаю много положительных эмоций. Очень рада, что попала на этот проект. Мне нравятся наряды, которые сшила наша дизайнер. Я благодарна всем людям, которые организовали этот праздник", - сказала Настя Радюк.
"Мода нужна, но вопрос, что такое мода. Я считаю, что модно помогать, и как волонтер выбираю такую моду. Мне нравится помогать тем, кому нужно, привлекать тех, кто может помочь, и соединять сердца, чтобы наша любовь доходила до всех. Мы не простор говорим, что мы любим, мы делаем так, чтобы нашу любовь почувствовали", - подчеркнула Анжелика Байко. -0-

Фото Надежды Андрейчик
Теги
Минск
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси