ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 20 апреля 2024
Минск +2°C
Все новости
Все новости
Регионы
13 февраля 2024, 13:35

Помощь с автотранспортом и ремонтом дорог: Субботин встретился с воинами-афганцами Витебской области

13 февраля, Витебск /Алеся Пушнякова - БЕЛТА/. Воины-афганцы с честью выполнили свой долг, и теперь принимают эстафету от ветеранов Великой Отечественной войны в воспитании подрастающего поколения. Об этом на встрече с воинами-интернационалистами, которая прошла в Витебске в преддверии 35-летия вывода советских войск из Афганистана, сказал председатель Витебского облисполкома Александр Субботин, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава области пообщался с представителями районных ветеранских организаций, чтобы узнать, какие есть на местах проблемы и нужды. Афганцы из Глубокского района просили помочь с выделением автотранспорта для военнослужащего, который после интернациональной службы остался инвалидом. Такую же помощь в свое время оказывали в подобных случаях в других областях. Председатель облисполкома отметил, что проработает этот вопрос и попробует задействовать учреждения здравоохранения, ведь для ветерана Афгана важно иметь мобильное средство передвижения. Также Александра Субботина попросили о содействии в ремонте дорог в Шумилинском районе в сельской местности. Глава региона взял вопрос на контроль.
В Витебской филармонии прошел торжественный концерт для воинов-интернационалистов. На мероприятии им вручили заслуженные награды от облисполкома, облсовета депутатов и общественных организаций. В числе награжденных был и житель Витебского района Владимир Смолко. Для него и сегодняшнее торжество, и предстоящая значимая дата являются особенно волнительными.

"Для каждого воина-интернационалиста годовщина вывода войск из Афганистана является настоящим праздником, ведь это день, когда наши товарищи смогли вернуться домой, увидеть родных. Мы с боевыми братьями всегда отмечаем этот день, вспоминаем тех, с кем воевали бок о бок, и кто не вернулся", - поделился ветеран.
В Афганистане он в составе Витебской десантной бригады два года и четыре месяца охранял аэродром. Время было горячее, приходилось давать отпор душманам. Владимир Смолко отметил, что таких испытаний он не пожелал бы никому, а потому рад жить в мирной стране.
"Эти ребята с честью выполнили свой долг. Часть ребят из Витебского региона, а это 152 человека, остались на той земле. Уместно всегда говорить им спасибо. У нас так было, так есть и так будет впредь. Это наши герои, люди, которые защищали нас, чтобы мы нормально жили. Этот тот крепкий стержень, на который всегда можно положиться. Мы на них очень сильно рассчитываем, начиная от воспитательных вещей и заканчивая поддержкой в массовых мероприятиях", - отметил Александр Субботин, подчеркнув, что воины-интернационалисты принимают эстафету памяти о подвигах наших предков у ветеранов Великой Отечественной войны, которых с каждым годом остается в живых все меньше.-0-

Фото Александра Хитрова
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси