ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 1 декабря 2022
Минск -11°C
Все новости
Все новости
Регионы
07 октября 2022, 13:27

Понтонная переправа и общественный транспорт. Караник о нюансах капремонта моста на ул.Поповича в Гродно

Владимир Караник
Владимир Караник

7 октября, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Рассматривается возможность организации движения для пешеходов по понтонному мосту через Неман в случае полного закрытия движения по путепроводу на ул.Поповича в Гродно. Такая информация прозвучала во время прямого эфира на ТВ и в соцсетях, посвященного вопросам ремонта моста через реку Неман на ул.Поповича в Гродно, передает корреспондент БЕЛТА.

"Уже определено место, где понтонная переправа может быть организована. Она предусматривает установку 103 ступеней. Определено, какой понтон будет наиболее безопасным в случае необходимости его установки. Он может быть установлен на период полного закрытия основного моста через Неман на ул.Поповича для пешеходов", - сказал председатель Гродненского облисполкома Владимир Караник.

Как прозвучало, понтон может может быть установлен ниже по течению реки Неман, на расстоянии 50 м от действующего моста. Владимир Караник отметил, что организация движения автомобильного транспорта по понтонному мосту не может быть организована в связи с небезопасностью береговых подъездов.

Заместитель председателя облисполкома Андрей Жук добавил: "Проход пешеходов по мосту на ул.Поповича на данном этапе будет разрешен. Он допустим особенно в начале ремонта. Этот вопрос поднимался и ранее. Уже в следующий вторник будет организовано движение общественного транспорта до разворотных площадок со стороны ул.Поповича и ул.Фестивальной. В настоящее время прорабатываются маршруты с совместно с ГАИ". Как было отмечено, полная информация появится к 11 октября.-0-

Фото Леонида Щеглова

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси